Плесень обнаружили в питании школьников в Нижнем Новгороде
Специалисты на пробу выбрали образцы сливочного масла, сметаны и кисломолочной продукции, а также фруктов и овощей. Из шестидесяти восьми отобранных образцов более трети содержали дрожжи и плесень и поэтому не соответствовали нормам по микробиологическим показателям.
В дошкольных учреждениях, а также школах в Нижнем Новгороде работники исследовательского центра проводили проверки продуктов питания, которыми кормят детей.
Специалисты на пробу выбрали образцы сливочного масла, сметаны и кисломолочной продукции, а также фруктов и овощей. Из шестидесяти восьми отобранных образцов более трети содержали дрожжи и плесень и поэтому не соответствовали нормам по микробиологическим показателям.
Еще 19 кисломолочных продуктов содержали меньшее, чем предусмотрено по ГОСТУ, число молочно-кислых бактерий, а в одной из партий творога обнаружились посторонние жиры, имеющие растительное происхождение.
Также в поисках кишечной палочки были взяты смывы с рук персонала и оборудования в кухнях детсадов и школ. Из 487 проб, к счастью, ни в одном случае вредоносных бактерий обнаружено не было.
Специалисты на пробу выбрали образцы сливочного масла, сметаны и кисломолочной продукции, а также фруктов и овощей. Из шестидесяти восьми отобранных образцов более трети содержали дрожжи и плесень и поэтому не соответствовали нормам по микробиологическим показателям.
Еще 19 кисломолочных продуктов содержали меньшее, чем предусмотрено по ГОСТУ, число молочно-кислых бактерий, а в одной из партий творога обнаружились посторонние жиры, имеющие растительное происхождение.
Также в поисках кишечной палочки были взяты смывы с рук персонала и оборудования в кухнях детсадов и школ. Из 487 проб, к счастью, ни в одном случае вредоносных бактерий обнаружено не было.