Почему нельзя есть хлеб с плесенью
Медики предупреждают, что плесень настолько вредна, что к ней нельзя даже прикасаться ни руками, ни нюхать, а тем более есть. И даже открывать пакет, где лежит уже заплесневевший хлеб - опасно.
Наверное, с каждым случалось, что отрезав себе ломтик хлеба, откусив кусочек, замечаете, что хлеб уже не первой свежести и успел покрыться плесенью. Конечно же, ситуация неприятная и далеко не все в ней поступают правильно. Некоторые продолжают жевать заплесневелый хлеб, считая, что ничего страшного не случится. Более того, есть люди, которые уверены, что такая плесень даже полезна. Но на самом деле они глубоко заблуждаются.
Есть такой хлеб не стоит не в коем случае. Не самым лучшим решением будет обрезать места, где проявилась плесень. Правильнее всего будет отправить всю буханку в мусорку.
«Мы не рекомендуем вырезать плесень из хлеба, а затем отправлять его на стол, так как это мягкая пища. В случае с подобными продуктами корни плесенного грибка распространяются очень быстро и проникают очень глубоко», — говорит The Salt Марианна Гравели, старший специалист по технической информации Департамента сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки (United States Department of Agriculture).
Если рассматривать плесенный грибок под микроскопом, то можно увидеть, что он представляет собой мини-грибочки, на которых явственно видно споры. К тому же они имеют очень разветвленную сеть микроскопических корней, которых, конечно же, не видно невооруженным глазом. Но они поражают мягкие продукты полностью. Поэтому обрезав те места на хлебе, где видно плесень, вы на самом деле от нее не избавитесь и все так же будете рисковать своим здоровьем, употребляя такой хлеб в пищу.
Врачи предупреждают - если часто кушать такой хлеб, это может привести даже к онкологии.
Эксперты отмечают, если хлеб был заранее нарезан и хранится в упаковке, то в этом смысле его можно назвать более безопасным. То есть, достаточно выбросить заплесневелые ломтики, плюс, тот кусочек, который находился в непосредственной близости. Все остальное можно есть. Хотя здесь, конечно же, стоит быть острожным.
Есть такой хлеб не стоит не в коем случае. Не самым лучшим решением будет обрезать места, где проявилась плесень. Правильнее всего будет отправить всю буханку в мусорку.
«Мы не рекомендуем вырезать плесень из хлеба, а затем отправлять его на стол, так как это мягкая пища. В случае с подобными продуктами корни плесенного грибка распространяются очень быстро и проникают очень глубоко», — говорит The Salt Марианна Гравели, старший специалист по технической информации Департамента сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки (United States Department of Agriculture).
Если рассматривать плесенный грибок под микроскопом, то можно увидеть, что он представляет собой мини-грибочки, на которых явственно видно споры. К тому же они имеют очень разветвленную сеть микроскопических корней, которых, конечно же, не видно невооруженным глазом. Но они поражают мягкие продукты полностью. Поэтому обрезав те места на хлебе, где видно плесень, вы на самом деле от нее не избавитесь и все так же будете рисковать своим здоровьем, употребляя такой хлеб в пищу.
Врачи предупреждают - если часто кушать такой хлеб, это может привести даже к онкологии.
Эксперты отмечают, если хлеб был заранее нарезан и хранится в упаковке, то в этом смысле его можно назвать более безопасным. То есть, достаточно выбросить заплесневелые ломтики, плюс, тот кусочек, который находился в непосредственной близости. Все остальное можно есть. Хотя здесь, конечно же, стоит быть острожным.