Подражание телевизионным кулинарам приведет к лишнему весу
Согласно данным, полученным специалистами Корнельского университета, рецепты из кулинарных телешоу опасны для здоровья человека. Оказалось, что женщины, которые готовят такие блюда, быстро набирают лишний вес.
Ученые утверждают: следует соблюдать особую осторожность, просматривая телевизионные шоу о приготовлении пищи.
Эксперимент показал, что те представительницы прекрасного пола, которые со временем привыкают готовить блюда дома, руководствуясь рецептами из телепередач, быстро набирают вес.
В то же время женщины, просматривающие кулинарные программы просто для удовольствия или отдыха, не сталкиваются с подобными проблемами.
Чтобы получить максимально точные данные, ученые опросили 501 женщину в возрасте от 20 до 35 лет. Все участницы исследования должны были рассказать, какие блюда они предпочитали готовить дома, и откуда они брали рецепты для составления рациона питания.
Те женщины, которые записывали рецепты из кулинарных шоу и часто готовили по ним, весили в среднем на 5 килограмм больше, чем те, кто смотрел подобные телешоу, но готовил нечасто, и те, кто просил рецепты у знакомых или искал их в журналах и интернете. По словам ученых, рецепты, которыми пользуются в телешоу, не особенно полезны для здоровья.
По мнению авторов исследования, дамы, которые часто смотрят кулинарные телешоу, могут привыкать к слишком большим порциям пищи. Кроме того, некоторые телепрограммы побуждают хозяек добавлять в блюда много вредных для здоровья ингредиентов, что, в свою очередь, следует расценивать как фактор ожирения.
Эксперты рекомендуют представительницам прекрасного пола как можно реже использовать рецепты, которые демонстрируют на телевидении, или же изменить их таким образом, чтобы эти блюда стали полезнее.
Ранее ученые раскритиковали домашнюю пищу, обнаружив, что любители готовить дома часто оказываются в группе ожирения.
Исследование показало, что в некоторых случаях в ходе готовки хозяйки добавляют в пищу слишком много масла, соли, соусов и прочих вредных ингредиентов.
Специалисты также заметили, что после приготовления блюда люди считают себя обязанными съесть все, забывая о калорийности.
Сотрудники Университета Раш считают, что в качестве фактора набора лишнего веса можно расценивать привычку пробовать пищу во время готовки.
Эксперимент показал, что те представительницы прекрасного пола, которые со временем привыкают готовить блюда дома, руководствуясь рецептами из телепередач, быстро набирают вес.
В то же время женщины, просматривающие кулинарные программы просто для удовольствия или отдыха, не сталкиваются с подобными проблемами.
Чтобы получить максимально точные данные, ученые опросили 501 женщину в возрасте от 20 до 35 лет. Все участницы исследования должны были рассказать, какие блюда они предпочитали готовить дома, и откуда они брали рецепты для составления рациона питания.
Те женщины, которые записывали рецепты из кулинарных шоу и часто готовили по ним, весили в среднем на 5 килограмм больше, чем те, кто смотрел подобные телешоу, но готовил нечасто, и те, кто просил рецепты у знакомых или искал их в журналах и интернете. По словам ученых, рецепты, которыми пользуются в телешоу, не особенно полезны для здоровья.
По мнению авторов исследования, дамы, которые часто смотрят кулинарные телешоу, могут привыкать к слишком большим порциям пищи. Кроме того, некоторые телепрограммы побуждают хозяек добавлять в блюда много вредных для здоровья ингредиентов, что, в свою очередь, следует расценивать как фактор ожирения.
Эксперты рекомендуют представительницам прекрасного пола как можно реже использовать рецепты, которые демонстрируют на телевидении, или же изменить их таким образом, чтобы эти блюда стали полезнее.
Ранее ученые раскритиковали домашнюю пищу, обнаружив, что любители готовить дома часто оказываются в группе ожирения.
Исследование показало, что в некоторых случаях в ходе готовки хозяйки добавляют в пищу слишком много масла, соли, соусов и прочих вредных ингредиентов.
Специалисты также заметили, что после приготовления блюда люди считают себя обязанными съесть все, забывая о калорийности.
Сотрудники Университета Раш считают, что в качестве фактора набора лишнего веса можно расценивать привычку пробовать пищу во время готовки.