Полезная экзотика: Почему следует употреблять фейхоа
Фейхоа (Feijoa) родом из Южной Америки. В настоящее время фейоха произрастает и на юге нашей страны – в Краснодарском крае, в субтропической части Кавказа и Крыма, а также в Туркменистане и Азербайджане.
В холодное время года многие страдают от депрессии из-за короткого светового дня. Также распространенным явлением становится авитаминоз, а все это приводит к общей вялости и уменьшению работоспособности.
Справиться с этими и многими другими проблемами помогут полезные и вкусные плоды зеленого цвета. На прилавках они начинают появляться уже в середине ноября и продаются до начала января.
Прежде всего важно знать, что фейхоа – единственное растение, которое по содержанию йода сопоставимо с морепродуктами. По этой причине люди, которые употребляют в пищу эти зеленые плоды, обладают хорошей памятью, сообразительностью и высокой работоспособностью. Чтобы снабдить организм дневной нормой йода, достаточно съесть всего лишь парочку плодов.
Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с нехваткой йода в организме, плоды фейхоа рекомендуют использовать при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также достаточно быстро фейхоа помогает наладить и улучшить метаболизм, снизить давление.
В кожуре фейхоа содержится огромное количество витамина С, эфирных масел и антиоксидантов. Поэтому плоды могут помочь укрепить иммунитет и служить отличным профилактическим средством в период простуд и эпидемий вирусных заболеваний. Кроме того, онкологи рекомендуют включить его в рацион своим пациентам, а также тем, кто перенес химиотерапию. Отвар, приготовленный из кожуры фейхоа, является отличным природным антисептиком.
Фейхоа содержит цинк, который необходим для чистой кожи и крепких ногтей, к тому же в зеленых плодах немало витаминов группы В, которые отвечают за здоровье кожи и волос.
Кроме потрясающего аромата, эти плоды обладают отменным вкусом. Однако же важно помнить, что они могут вызывать аллергические реакции.
Справиться с этими и многими другими проблемами помогут полезные и вкусные плоды зеленого цвета. На прилавках они начинают появляться уже в середине ноября и продаются до начала января.
Прежде всего важно знать, что фейхоа – единственное растение, которое по содержанию йода сопоставимо с морепродуктами. По этой причине люди, которые употребляют в пищу эти зеленые плоды, обладают хорошей памятью, сообразительностью и высокой работоспособностью. Чтобы снабдить организм дневной нормой йода, достаточно съесть всего лишь парочку плодов.
Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с нехваткой йода в организме, плоды фейхоа рекомендуют использовать при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также достаточно быстро фейхоа помогает наладить и улучшить метаболизм, снизить давление.
В кожуре фейхоа содержится огромное количество витамина С, эфирных масел и антиоксидантов. Поэтому плоды могут помочь укрепить иммунитет и служить отличным профилактическим средством в период простуд и эпидемий вирусных заболеваний. Кроме того, онкологи рекомендуют включить его в рацион своим пациентам, а также тем, кто перенес химиотерапию. Отвар, приготовленный из кожуры фейхоа, является отличным природным антисептиком.
Фейхоа содержит цинк, который необходим для чистой кожи и крепких ногтей, к тому же в зеленых плодах немало витаминов группы В, которые отвечают за здоровье кожи и волос.
Кроме потрясающего аромата, эти плоды обладают отменным вкусом. Однако же важно помнить, что они могут вызывать аллергические реакции.