Потребление мяса повышает уровень смертности
Последние результаты исследований, проведенных Американской остеопатической ассоциацией, показали, что кривая на графике смертности резко поднимается, когда люди ежедневно употребляют в пищу мясо, включая красное и переработанное, пишет Science Daily.
Сокращение срока жизни и, что логично, ускорение наступления смерти грозит тем, кто включает мясо, в особенности красное или переработанные мясные изделия, в свое ежедневное меню. Это стало однозначно понятно после проведения крупномасштабных исследований с участием более 1,5 млн. человек.
Это исследование также показало, что средняя продолжительность жизни возрастает на несколько лет у тех, кто на протяжении многих лет придерживается вегетарианского образа питания.
Под руководством медицинских сотрудников из клиники Майо, что в Аризоне, в журнале Американской ассоциации остеопатов на днях была опубликована статья «Мясо убивает нас?»
Авторы проанализировали результаты шести исследований, в которых проводилась оценка влияния мясного питания и вегетарианской диеты на уровень смертности. Цель этого анализа - предоставить врачам базу фактических данных, согласно которой при оказании первой медицинской помощи они могут отговаривать своих пациентов от употребления в пищу мяса. Медики могут советовать своим пациентам максимально, по возможности, ограничивать употребление продуктов животного происхождения и, в противовес, потреблять больше растений.
«Эти данные подтверждают то, что мы знаем уже давно - ваша диета обладает большим потенциалом, который может либо вредить, либо помогать укреплению здоровья», - заявил доцент кафедры семейной медицины и клинических наук технологического института при Колледже остеопатической медицины в Нью-Йорке Лоран Брукшелд. «Эти клинически обоснованные доказательства могут помочь врачам в консультации своих пациентов о важной роли диеты, которую они для себя выбирают, что ведет к улучшению профилактической помощи - одной из ключевых задач в остеопатической философии медицины».
В то время как данные о популяции в США, а также показатели продолжительности жизни на европейской территории немного отличались, общим было то, что показатель на графике смертности резко поднимался при малейшем включении в рацион мясной продукции. Такие результаты исследований, в которых участвовали более 1 млн. человек, появились в 2014 году, когда испытуемые включали в свой рацион переработанное мясо, как, например, бекон, сосиски, салями, хот-доги и ветчину, а также необработанное красное мясо, в том числе невяленую и несоленую говядину, свинину, баранину или дичь.
Согласно мета-анализу научных ассоциаций 2014 года, употребление в пищу мяса повышает уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. В исследовании, в котором принимали участие более 1,5 млн. человек, ученые обнаружили, что переработанное мясо в значительной степени является основным риском резкого увеличения смертности.
Как отметили обозреватели, при анализе результатов всех этих исследований наблюдается их статистическое сходство. Кроме того, в ходе аналитического обзора исследований в 2003 году, в которых приняли участие более 500 тыс. человек, было обнаружено снижение риска смертности от 25% до почти 50% по причине крайне малого количества потребления мяса.
Аналитики также обнаружили увеличение средней продолжительности жизни на 3,6 года среди тех, кто придерживался вегетарианской диеты в течение 17 лет, по сравнению с краткосрочными вегетарианцами.
Это исследование также показало, что средняя продолжительность жизни возрастает на несколько лет у тех, кто на протяжении многих лет придерживается вегетарианского образа питания.
Под руководством медицинских сотрудников из клиники Майо, что в Аризоне, в журнале Американской ассоциации остеопатов на днях была опубликована статья «Мясо убивает нас?»
Авторы проанализировали результаты шести исследований, в которых проводилась оценка влияния мясного питания и вегетарианской диеты на уровень смертности. Цель этого анализа - предоставить врачам базу фактических данных, согласно которой при оказании первой медицинской помощи они могут отговаривать своих пациентов от употребления в пищу мяса. Медики могут советовать своим пациентам максимально, по возможности, ограничивать употребление продуктов животного происхождения и, в противовес, потреблять больше растений.
«Эти данные подтверждают то, что мы знаем уже давно - ваша диета обладает большим потенциалом, который может либо вредить, либо помогать укреплению здоровья», - заявил доцент кафедры семейной медицины и клинических наук технологического института при Колледже остеопатической медицины в Нью-Йорке Лоран Брукшелд. «Эти клинически обоснованные доказательства могут помочь врачам в консультации своих пациентов о важной роли диеты, которую они для себя выбирают, что ведет к улучшению профилактической помощи - одной из ключевых задач в остеопатической философии медицины».
В то время как данные о популяции в США, а также показатели продолжительности жизни на европейской территории немного отличались, общим было то, что показатель на графике смертности резко поднимался при малейшем включении в рацион мясной продукции. Такие результаты исследований, в которых участвовали более 1 млн. человек, появились в 2014 году, когда испытуемые включали в свой рацион переработанное мясо, как, например, бекон, сосиски, салями, хот-доги и ветчину, а также необработанное красное мясо, в том числе невяленую и несоленую говядину, свинину, баранину или дичь.
Согласно мета-анализу научных ассоциаций 2014 года, употребление в пищу мяса повышает уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. В исследовании, в котором принимали участие более 1,5 млн. человек, ученые обнаружили, что переработанное мясо в значительной степени является основным риском резкого увеличения смертности.
Как отметили обозреватели, при анализе результатов всех этих исследований наблюдается их статистическое сходство. Кроме того, в ходе аналитического обзора исследований в 2003 году, в которых приняли участие более 500 тыс. человек, было обнаружено снижение риска смертности от 25% до почти 50% по причине крайне малого количества потребления мяса.
Аналитики также обнаружили увеличение средней продолжительности жизни на 3,6 года среди тех, кто придерживался вегетарианской диеты в течение 17 лет, по сравнению с краткосрочными вегетарианцами.