18+
  1. Потребление мяса повышает уровень смертности

Потребление мяса повышает уровень смертности

Потребление мяса повышает уровень смертности
Последние результаты исследований, проведенных Американской остеопатической ассоциацией, показали, что кривая на графике смертности резко поднимается, когда люди ежедневно употребляют в пищу мясо, включая красное и переработанное, пишет Science Daily.

Сокращение срока жизни и, что логично, ускорение наступления смерти грозит тем, кто включает мясо, в особенности красное или переработанные мясные изделия, в свое ежедневное меню. Это стало однозначно понятно после проведения крупномасштабных исследований с участием более 1,5 млн. человек.

Это исследование также показало, что средняя продолжительность жизни возрастает на несколько лет у тех, кто на протяжении многих лет придерживается вегетарианского образа питания.

Под руководством медицинских сотрудников из клиники Майо, что в Аризоне, в журнале Американской ассоциации остеопатов на днях была опубликована статья «Мясо убивает нас?»

Авторы проанализировали результаты шести исследований, в которых проводилась оценка влияния мясного питания и вегетарианской диеты на уровень смертности. Цель этого анализа - предоставить врачам базу фактических данных, согласно которой при оказании первой медицинской помощи они могут отговаривать своих пациентов от употребления в пищу мяса. Медики могут советовать своим пациентам максимально, по возможности, ограничивать употребление продуктов животного происхождения и, в противовес, потреблять больше растений.

«Эти данные подтверждают то, что мы знаем уже давно - ваша диета обладает большим потенциалом, который может либо вредить, либо помогать укреплению здоровья», - заявил доцент кафедры семейной медицины и клинических наук технологического института при Колледже остеопатической медицины в Нью-Йорке Лоран Брукшелд. «Эти клинически обоснованные доказательства могут помочь врачам в консультации своих пациентов о важной роли диеты, которую они для себя выбирают, что ведет к улучшению профилактической помощи - одной из ключевых задач в остеопатической философии медицины».

В то время как данные о популяции в США, а также показатели продолжительности жизни на европейской территории немного отличались, общим было то, что показатель на графике смертности резко поднимался при малейшем включении в рацион мясной продукции. Такие результаты исследований, в которых участвовали более 1 млн. человек, появились в 2014 году, когда испытуемые включали в свой рацион переработанное мясо, как, например, бекон, сосиски, салями, хот-доги и ветчину, а также необработанное красное мясо, в том числе невяленую и несоленую говядину, свинину, баранину или дичь.

Согласно мета-анализу научных ассоциаций 2014 года, употребление в пищу мяса повышает уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. В исследовании, в котором принимали участие более 1,5 млн. человек, ученые обнаружили, что переработанное мясо в значительной степени является основным риском резкого увеличения смертности.

Как отметили обозреватели, при анализе результатов всех этих исследований наблюдается их статистическое сходство. Кроме того, в ходе аналитического обзора исследований в 2003 году, в которых приняли участие более 500 тыс. человек, было обнаружено снижение риска смертности от 25% до почти 50% по причине крайне малого количества потребления мяса.

Аналитики также обнаружили увеличение средней продолжительности жизни на 3,6 года среди тех, кто придерживался вегетарианской диеты в течение 17 лет, по сравнению с краткосрочными вегетарианцами.