Проблемы общественного питания обсудили в Калужской области
27 апреля в Малоярославце состоялось заседание «круглого стола» по вопросам развития в регионе сферы общественного питания. Его провел министр конкурентной политики и тарифов области Николай Владимиров, передает администрация Калужской области.
По информации профильного министерства, на потребительском рынке области в настоящее время действует свыше одной тысячи предприятий общественного питания различных форм собственности. Более половины из них обслуживают учащихся, служащих и рабочих предприятий, остальные ориентированы на широкий круг потребителей. В 2010 году в Калуге открылось 21 предприятие общественного питания, в Обнинске - 7. Дополнительно организуется работа летних кафе.
Вместе с тем, уровень обеспеченности населения области услугами общедоступной сети питания составляет чуть более 78%, что ниже аналогичного показателя по розничной торговле.
В ходе обсуждения речь шла о необходимости создания условий для более активного развития в регионе данной сферы обслуживания населения. Большая роль в решении этой задачи на местах отводится потребительской кооперации. Необходимо использовать имеющиеся ресурсы для организации мини-предприятий общественного питания, увеличивать объемы производства и реализации населению качественной кулинарной продукции и полуфабрикатов.
«Одним из приоритетных направлений в этой работе должно стать открытие в городах и районных центрах области кафе семейного типа, а также молодёжной и детской направленности. В рамках мероприятия состоялась выставка-дегустация продукции региональных товаропроизводителей. Участники заседания посетили несколько предприятий розничной торговли и общественного питания Малоярославца», - заявили «Веку» в администрации Калужской области.
Вместе с тем, уровень обеспеченности населения области услугами общедоступной сети питания составляет чуть более 78%, что ниже аналогичного показателя по розничной торговле.
В ходе обсуждения речь шла о необходимости создания условий для более активного развития в регионе данной сферы обслуживания населения. Большая роль в решении этой задачи на местах отводится потребительской кооперации. Необходимо использовать имеющиеся ресурсы для организации мини-предприятий общественного питания, увеличивать объемы производства и реализации населению качественной кулинарной продукции и полуфабрикатов.
«Одним из приоритетных направлений в этой работе должно стать открытие в городах и районных центрах области кафе семейного типа, а также молодёжной и детской направленности. В рамках мероприятия состоялась выставка-дегустация продукции региональных товаропроизводителей. Участники заседания посетили несколько предприятий розничной торговли и общественного питания Малоярославца», - заявили «Веку» в администрации Калужской области.