18+
  1. Братья-режиссеры попросили у Путина миллиард на сеть общественного питания

Братья-режиссеры попросили у Путина миллиард на сеть общественного питания

Братья-режиссеры попросили у Путина миллиард на сеть общественного питания
Режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к президенту РФ с просьбой о выделении им государственных субсидий на создание сети ресторанов быстрого питания, которая должна, по их задумке, стать альтернативой "западному фастфуду".

Как пишет газета "Коммерсант", запуск национальной сети общепита под названием "Едим дома!" братья оценили в 971,8 млн рублей. "В первую очередь поставлена цель поддержать процесс импортозамещения в стране и создать альтернативу западным сетям фастфуда", — указано в письме режиссеров Владимиру Путину.

Как уточняют в своем обращении деятели кино и искусства, меню новых кафе-магазинов почти наполовину будет состоять из российских продуктов. Они также готовы разработать отдельную линию, которая будет заниматься питанием для социальных учреждений, включая детские дома, дома престарелых и больницы.

Начинать широкомасштабный проект братья-режиссеры предлагают с Московской и Калужской областей, где планируют построить 2 фабрики, открыть 41 кафе и 91 гастроном. По их мнению, проект окупится в течение пяти лет, после чего деньги вернутся государству. "Учитывая социально-политический характер проекта, просим поручить осуществление проекта "Едим дома!" правительству РФ", — также указано в письме.

Лицом компании братья предлагают сделать супругу Кончаловского — Юлию Высоцкую, которая является автором бренда, который носит такое же имя. Высоцкая в Москве открыла два ресторана, средний чек в которых держится на уровне полутора тысяч рублей. Недавно "Афиша-город" выпустила рецензию на заведение "Юлина кухня", назвав его "худшим рестораном Москвы".

По данным журналистов "Коммерсанта", Владимир Путин уже одобрил идею создания подобной сети, поручив вице-премьеру Аркадию Дворковичу "рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения".

"Когда Андрей Сергеевич увидел, как я бегаю по кухне и готовлю ему что-то, веду диалог с продуктами и пою колыбельные для духовки, сказал: "Это надо снимать, причем ничего нельзя оставлять за кадром. Очень смешно". Таким образом, симпатичная и стройная блондинка, покорившая видавшего виды режиссера Кончаловского и подарившая ему двоих детей, превратилась в популярную и любимую в народе телеведущую, а также ресторатора и автора кулинарных бестселлеров.