Продукты богатые витаминами С и Е не приносят никакой пользы организму
Продукты питания, богатые витамином С, обычно рекомендуются диетологами в качестве лучших защитников организма от простуды и гриппа. Однако ученые из США утверждают, что это не так.
В сезон повышенного риска подхватить простуду и грипп многие эксперты начинают настойчиво рекомендовать употреблять в пищу как можно большее количество продуктов питания, которые традиционно считаются источниками витамина С. Тем не менее, по словам американских исследователей, некоторые из этих продуктов могут быть не такими полезными, как утверждается.
Издание «Apotheken Umschau» опубликовало статью, в которой речь шла о проекте медиков из Бостонского университета в США. Результаты этой научной работы опровергли довольно распространенное убеждение, что витамины С и Е, которые содержатся в продуктах питания, приносят значительную пользу организму человека. Уже достаточно давно эти витамины были объявлены экспертами невероятно сильными антиоксидантами, то есть веществами, которые с максимальной эффективностью препятствуют образованию воспалительных процессов в человеческом теле.
По словам самого издания, на самом деле исследователи ожидали, что результаты их работы подтвердят защитный эффект витаминных добавок. Однако, к их удивлению, этого не случилось. Так, одной из задач, которые стояли перед американскими учеными, было выяснить, насколько действенными являются витамины в борьбе с воспалениями, которые приводят к образованию злокачественных новообразований в теле человека. Чтобы это выяснить, авторы исследования наблюдали за 15 тысячами мужчин на протяжении нескольких лет. Эксперты проверяли, есть ли эффект от приема лекарственных препаратов, а также от регулярного употребления в пищу продуктов, обогащенных витамином Е и С.
В итоге, исследователи пришли к заключению, что продукты питания, богатые витаминами С и Е, фактически не приносят никакой пользы организму человека. Доказательством тому послужили результаты их длительного исследования.
«У мужчин старшего и среднего возраста, которые принимали участие в исследовании, не было обнаружено никакой взаимосвязи между дополнительным употреблением витаминов С и Е и вероятностью возникновения раковых опухолей», – сообщили авторы данной работы изданию «Apotheken Umschau».
Издание «Apotheken Umschau» опубликовало статью, в которой речь шла о проекте медиков из Бостонского университета в США. Результаты этой научной работы опровергли довольно распространенное убеждение, что витамины С и Е, которые содержатся в продуктах питания, приносят значительную пользу организму человека. Уже достаточно давно эти витамины были объявлены экспертами невероятно сильными антиоксидантами, то есть веществами, которые с максимальной эффективностью препятствуют образованию воспалительных процессов в человеческом теле.
По словам самого издания, на самом деле исследователи ожидали, что результаты их работы подтвердят защитный эффект витаминных добавок. Однако, к их удивлению, этого не случилось. Так, одной из задач, которые стояли перед американскими учеными, было выяснить, насколько действенными являются витамины в борьбе с воспалениями, которые приводят к образованию злокачественных новообразований в теле человека. Чтобы это выяснить, авторы исследования наблюдали за 15 тысячами мужчин на протяжении нескольких лет. Эксперты проверяли, есть ли эффект от приема лекарственных препаратов, а также от регулярного употребления в пищу продуктов, обогащенных витамином Е и С.
В итоге, исследователи пришли к заключению, что продукты питания, богатые витаминами С и Е, фактически не приносят никакой пользы организму человека. Доказательством тому послужили результаты их длительного исследования.
«У мужчин старшего и среднего возраста, которые принимали участие в исследовании, не было обнаружено никакой взаимосвязи между дополнительным употреблением витаминов С и Е и вероятностью возникновения раковых опухолей», – сообщили авторы данной работы изданию «Apotheken Umschau».