Российские медики назвали лучший напиток к шашлыку
Отдых на природе в виде пикника с шашлыком может оказаться не в радость, если в результате угощенья пострадает пищеварительная система. Российские медики рассказал о нюансах употребления шашлыков
Врач-диетолог посоветовал любителям шашлыков запивать жареное мясо ананасовым соком.
Михаил Зейгарник уверен, что ананасовый сок не способствует сжиганию жира, однако его польза при употреблении мяса не вызывает сомнений.
Эксперт уверен, что сок ананаса улучшает пищеварение: «В нём есть вещества, которые способствуют расщеплению белка. Поэтому пищеварение облегчается, особенно если объесться шашлыком».
Кроме того, полезным напитком для шашлыка может стать сухое красное вино. Вино необходимо выбирать внимательно, ведь его качество играет решающую роль. Главным аргументом в пользу вина является кислотность: «На Кавказе жареное мясо запивают красным сухим вином. Это не только хороший вкус, но и правильное сочетание кислотности».
Важно помнить о том, что вино необходимо употреблять умеренно, если злоупотреблять алкогольным напитком, проблемы с пищеварением неизбежны.
Диетологи также рассказали о том, какая закуска подойдет к жареному на гриле мясу: лучше всего перекусить овощами перед тем, как начать есть шашлык. Таким образом организм получит необходимый запас клетчатки, которая защитит от переедания, обеспечив ощущение сытости.
Овощами лучше всего лакомиться, пока готовится шашлык. Врачи считают, что овощи и мясо являются оптимальным для здорового пищеварения сочетанием. Что касается самого шашлыка, лучше всего готовить легкий и нежирный шашлык. Для отдыха на природе врачи советуют выбирать мясо курицы, индейки или постной баранины.
В марте 2014 года ученые провели исследование, которое показало, что мясо полезно мариновать в пиве. Пивной маринад помогает снизить количество канцерогенных веществ в жареном мясе. Доказано, что жареное мясо может спровоцировать риск колоректального рака. Причина в термической обработке мяса, высокая температура приводит к образованию полициклических углеводородов. Подобные вредные вещества содержатся в табачном дыме, выхлопных газах.
Однако испанские ученые провели эксперимент, они вымачивали свинину в пиве на протяжение 4 часов. Оказалось, что темное пиво эффективнее всего снижает концентрацию ароматических углеводородов. Таким образом, количество вредных веществ уменьшается на 50%, если сравнивать с мясом, которое не мариновалось в пиве до приготовления.
Михаил Зейгарник уверен, что ананасовый сок не способствует сжиганию жира, однако его польза при употреблении мяса не вызывает сомнений.
Эксперт уверен, что сок ананаса улучшает пищеварение: «В нём есть вещества, которые способствуют расщеплению белка. Поэтому пищеварение облегчается, особенно если объесться шашлыком».
Кроме того, полезным напитком для шашлыка может стать сухое красное вино. Вино необходимо выбирать внимательно, ведь его качество играет решающую роль. Главным аргументом в пользу вина является кислотность: «На Кавказе жареное мясо запивают красным сухим вином. Это не только хороший вкус, но и правильное сочетание кислотности».
Важно помнить о том, что вино необходимо употреблять умеренно, если злоупотреблять алкогольным напитком, проблемы с пищеварением неизбежны.
Диетологи также рассказали о том, какая закуска подойдет к жареному на гриле мясу: лучше всего перекусить овощами перед тем, как начать есть шашлык. Таким образом организм получит необходимый запас клетчатки, которая защитит от переедания, обеспечив ощущение сытости.
Овощами лучше всего лакомиться, пока готовится шашлык. Врачи считают, что овощи и мясо являются оптимальным для здорового пищеварения сочетанием. Что касается самого шашлыка, лучше всего готовить легкий и нежирный шашлык. Для отдыха на природе врачи советуют выбирать мясо курицы, индейки или постной баранины.
В марте 2014 года ученые провели исследование, которое показало, что мясо полезно мариновать в пиве. Пивной маринад помогает снизить количество канцерогенных веществ в жареном мясе. Доказано, что жареное мясо может спровоцировать риск колоректального рака. Причина в термической обработке мяса, высокая температура приводит к образованию полициклических углеводородов. Подобные вредные вещества содержатся в табачном дыме, выхлопных газах.
Однако испанские ученые провели эксперимент, они вымачивали свинину в пиве на протяжение 4 часов. Оказалось, что темное пиво эффективнее всего снижает концентрацию ароматических углеводородов. Таким образом, количество вредных веществ уменьшается на 50%, если сравнивать с мясом, которое не мариновалось в пиве до приготовления.