Юлия Енькова — 26.03.2019 11:29

Ростов-на-Дону: Пост, который захочется продлить в La Fabbrica

Великий Пост длится с 11 марта по 27 апреля. Жаль, что не дольше – ведь ровно столько действует новое меню от Мирко Дзаго в La Fabbrica. Мирко Дзаго родом из региона Валле-д'Аоста, гастрономические традиции которого базируются на овощах, кореньях, хлебе, орехах и сыре – альпийская природа располагает.

Шеф-повар не изменил своему фирменному стилю и сделал постное меню сочным и далеко не скучным. В основе – отобранные вручную ингредиенты, грамотно-экспериментальные сочетания, яркие подачи и создающие во рту карнавал вкуса травы и пряности.

Меню состоит из 10 разнообразных позиций – от легких закусок до сытных обеденных блюд. Удовольствие начинается уже во время изучения состава: например, «Цезарь» шеф готовит с кремовым пюре из авокадо, оливковым маслом, миндалем и 4 видами сочной зелени. А суп «Паппа» из томатов, томленых в собственном соку, с карамелизированным в бальзамике красным луком подается с хрустящими гренками из чиабатты. Для сытного обеда или ужина – наваристый суп из чечевицы, стейк из баклажана, все так же идеально доведенное до аль денте ризотто со спаржей или ньокки с грибами. А на сладкое – карпаччо из ананаса с манговым сорбетом и слоеный яблочный штрудель с курагой.


Полная версия публикации
Политика 22.03.2019 12:15
Военные Великобритании отрабатывают действия на случай Brexit
Еда 22.03.2019 17:25
Москва: постное меню от Инны Маликовой в «Наволне» by Soho Rooms
Общество 25.03.2019 10:45
Лактожиналь – современное средство для восстановления женского здоровья