Секреты приготовления полезной и вкусной овсянки
Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить овсяную кашу. Но диетологи предупреждают — варить овсянку следует по правилам, чтобы сохранить все ее полезные свойства.
Привычную нам всем с детства овсянку специалисты называют самым настоящим суперфудом.
Сегодня овсянка становится идеальным выбором завтрака как для людей, заботящихся о своем здоровье, так и для желающих похудеть. Научные исследования лишь доказывают наблюдения о важности овсянки для хорошего здоровья.
Позавтракав ею, вы не будете чувствовать голод до самого обеда. К тому де, она дарит заряд бодрости, хорошее настроение и избавляет от сонливости. Однако лишь в том случае, если клетчатка, которой богат овес, соединена с белком. Поэтому идеальной овсянку можно считать ту, что была приготовлена на молоке. В случае вегетарианцев это может быть соевое молоко. В придачу к очевидной полезности, это значительно улучшает вкусовые качества блюда, в то же время делая его более бархатистым по текстуре. Также можно добавить орешки и семечки.
Более глубокий вкус придает овсянке и соль. Даже если вы предпочитаете сладкую кашу, щепотка соли не повредит. При этом важно добавить соль в начале варки, а не когда каша уже практически готова.
Перемешивание помогает избавиться от пузырей, которые легко образуются в овсянке из-за ее легкой текстуры. Для того, чтобы каша получилась действительно вкусной, ее необходимо периодически помешивать.
Если говорить об овсяных хлопьях, то они варятся довольно быстро, намного быстрее, чем крупа. Но все-таки — не за пару секунд. Им нужно некоторое время, чтобы впитать жидкость, стать мягкими, а заодно активировать все свои полезные свойства. Невкусной овсянка может получиться в том случае, если была недоварена. Кроме того, важно дать каше настояться. Это позволит ей лучше раскрыть свои вкусовые качества. Но все же лучше знать, что наиболее полезные цельные зерна овса.
Сегодня овсянка становится идеальным выбором завтрака как для людей, заботящихся о своем здоровье, так и для желающих похудеть. Научные исследования лишь доказывают наблюдения о важности овсянки для хорошего здоровья.
Позавтракав ею, вы не будете чувствовать голод до самого обеда. К тому де, она дарит заряд бодрости, хорошее настроение и избавляет от сонливости. Однако лишь в том случае, если клетчатка, которой богат овес, соединена с белком. Поэтому идеальной овсянку можно считать ту, что была приготовлена на молоке. В случае вегетарианцев это может быть соевое молоко. В придачу к очевидной полезности, это значительно улучшает вкусовые качества блюда, в то же время делая его более бархатистым по текстуре. Также можно добавить орешки и семечки.
Более глубокий вкус придает овсянке и соль. Даже если вы предпочитаете сладкую кашу, щепотка соли не повредит. При этом важно добавить соль в начале варки, а не когда каша уже практически готова.
Перемешивание помогает избавиться от пузырей, которые легко образуются в овсянке из-за ее легкой текстуры. Для того, чтобы каша получилась действительно вкусной, ее необходимо периодически помешивать.
Если говорить об овсяных хлопьях, то они варятся довольно быстро, намного быстрее, чем крупа. Но все-таки — не за пару секунд. Им нужно некоторое время, чтобы впитать жидкость, стать мягкими, а заодно активировать все свои полезные свойства. Невкусной овсянка может получиться в том случае, если была недоварена. Кроме того, важно дать каше настояться. Это позволит ей лучше раскрыть свои вкусовые качества. Но все же лучше знать, что наиболее полезные цельные зерна овса.