Шоколад назвали лекарством от диабета
Новое исследование ученых стало приятным сюрпризом для любителей сладкого. Оказывается, шоколад не только не увеличивает риск диабета, но и помогает предотвратить данное заболевание.
По словам ученых, молодые люди, которые любят полакомиться шоколадом, защищены от диабета. Эксперимент доказал, что в качестве профилактики данного заболевания можно применять не только шоколад, но и какао.
Напомним, что ранее в ходе изыскания специалисты обнаружили полезные свойства какао и шоколада. Тот факт, что эти продукты эффективно борются с инсулиновой резистентностью, воспалением и окислительными процессами, уже не вызывает сомнений.
Таким образом, употребление шоколада в количестве двух порций в день способствует снижению риска развития диабета на целых 17 процентов.
В то же время, польза от вкусного лакомства больше, если у человека, который ест шоколад, нет проблем с сердечно-сосудистой системой.
Однако преимущества от употребления какао и шоколада менее ощутимы для пожилых людей или тех, кто страдает от лишнего веса.
По мнению авторов исследования, продукты, в состав которых входит какао, относятся к категории суперпродуктов, так как они способствуют эффективной профилактике заболеваний сердца и сосудов.
Тем не менее, исследователи все еще не пришли к единому заключению относительно пользы молочного шоколада для здоровья человека.
Сомнения ученых связаны с тем, что в молочном шоколаде содержится большое количество жира и сахара.
Интересно, что далеко не все эксперты рекомендуют людям употреблять шоколад. В ходе недавнего эксперимента ученые нашли связь между шоколадом и наркотическими средствами.
Специалисты выяснили, что в этом сладком продукте есть вещество, вызывающее реальную зависимость.
Речь идет о соединении, которое входит в состав порошка какао. Данное вещество обладает эффектом схожим с эффектом каннабиноидов – ключевого активного элемента марихуаны.
Оно также способно спровоцировать развитие зависимости благодаря влиянию на области головного мозга, поддающиеся воздействию наркотиков.
Более того, ученые доказали, что именно эти зоны активируются в тот момент, когда человек влюбляется.
Разница лишь в том, что в период влюбленности организм самостоятельно производит вещества, вызывающие состояние эйфории.
Напомним, что ранее в ходе изыскания специалисты обнаружили полезные свойства какао и шоколада. Тот факт, что эти продукты эффективно борются с инсулиновой резистентностью, воспалением и окислительными процессами, уже не вызывает сомнений.
Таким образом, употребление шоколада в количестве двух порций в день способствует снижению риска развития диабета на целых 17 процентов.
В то же время, польза от вкусного лакомства больше, если у человека, который ест шоколад, нет проблем с сердечно-сосудистой системой.
Однако преимущества от употребления какао и шоколада менее ощутимы для пожилых людей или тех, кто страдает от лишнего веса.
По мнению авторов исследования, продукты, в состав которых входит какао, относятся к категории суперпродуктов, так как они способствуют эффективной профилактике заболеваний сердца и сосудов.
Тем не менее, исследователи все еще не пришли к единому заключению относительно пользы молочного шоколада для здоровья человека.
Сомнения ученых связаны с тем, что в молочном шоколаде содержится большое количество жира и сахара.
Интересно, что далеко не все эксперты рекомендуют людям употреблять шоколад. В ходе недавнего эксперимента ученые нашли связь между шоколадом и наркотическими средствами.
Специалисты выяснили, что в этом сладком продукте есть вещество, вызывающее реальную зависимость.
Речь идет о соединении, которое входит в состав порошка какао. Данное вещество обладает эффектом схожим с эффектом каннабиноидов – ключевого активного элемента марихуаны.
Оно также способно спровоцировать развитие зависимости благодаря влиянию на области головного мозга, поддающиеся воздействию наркотиков.
Более того, ученые доказали, что именно эти зоны активируются в тот момент, когда человек влюбляется.
Разница лишь в том, что в период влюбленности организм самостоятельно производит вещества, вызывающие состояние эйфории.