Склонность к полноте может передаваться с молоком матери
Биологи выяснили, что состав сахаров в молоке матери может сильно влиять на предрасположенность ее ребенка к ожирению и что часть из них можно использовать для снижения такой вероятности.
РИА Новости пишут: ученым стало известно, что одной из причин ожирения у людей вполне возможно может являться слишком высокое содержание углеводов в молоке матери. Как известно, именно они отвечают за управление развитием иммуносистемы каждого ребенка. Теперь ученые хотят понять и суметь пояснить, какие виды веществ дают защиту организму от ожирения в будущем, а какие наоборот влияют на позитивное развитие полноты. Потом ученые намерены начать делать добавки из них в рацион питания матери, которая кормит малыша грудью или сухой смесью. Ученым удалось обнаружить весьма необычного рода механизм для передачи предрасположенности в будущем к полноте от матери к ребенку. Теперь они считают, что могут дать пояснение: почему дети полных родителей тоже страдают от ожирения. Они вели наблюдения за 25 младенцами, занимались изучением химического состава молока матерей первые полгода жизни малышей.
Специалистам удалось понять, что вес ребенка в первый и шестой месяцы жизни, пока он не начнет кушать твердую пищу, имел очень большую зависимость от видов олигосахаридов. Олигосахариды – это мелкие цепочки из нескольких молекул глюкозы и других простых сахаров. Они были в молоке матери. Одни отвечали за развитие ожирения, а другие делали шансы такового намного ниже – показали анализы.
Теперь ученые хотят в скором будущем отделить такие вещества от молока женщин и сделать важные эксперименты. По ходу их проведения они будут пытаться понять вариант их использования для того, чтобы привести в норму вес малыша. А также, что именно может оказывать влияние на вместимость хороших и не очень олигосахаридов в молоке. Тут могут вместе играть важную роль и диета, и гены.
А также, если в сухой смеси не будет полезных LNFPI и других нужных олигосахаридов (именно ими чаще всего заменяют молоко матери), то это станет пояснением того, почему употребляющие ее малыши намного чаще подвержены риску стать полными в будущем. Отсюда следует, что добавление хороших сахаров в сухую смесь станет помощью для взрослых в области защиты своих детей от ожирения и сохранения их здоровья.
Специалистам удалось понять, что вес ребенка в первый и шестой месяцы жизни, пока он не начнет кушать твердую пищу, имел очень большую зависимость от видов олигосахаридов. Олигосахариды – это мелкие цепочки из нескольких молекул глюкозы и других простых сахаров. Они были в молоке матери. Одни отвечали за развитие ожирения, а другие делали шансы такового намного ниже – показали анализы.
Теперь ученые хотят в скором будущем отделить такие вещества от молока женщин и сделать важные эксперименты. По ходу их проведения они будут пытаться понять вариант их использования для того, чтобы привести в норму вес малыша. А также, что именно может оказывать влияние на вместимость хороших и не очень олигосахаридов в молоке. Тут могут вместе играть важную роль и диета, и гены.
А также, если в сухой смеси не будет полезных LNFPI и других нужных олигосахаридов (именно ими чаще всего заменяют молоко матери), то это станет пояснением того, почему употребляющие ее малыши намного чаще подвержены риску стать полными в будущем. Отсюда следует, что добавление хороших сахаров в сухую смесь станет помощью для взрослых в области защиты своих детей от ожирения и сохранения их здоровья.