Скоро на прилавках появятся сосиски, способные лечить рак и омолаживать организм
Исследователи из Швеции разрабатывают сосиски, которые смогут понижать вероятность развития рака кишечника. Такие мясопродукты будут содержать большое количество антиоксидантов.
«Сосиски с добавлением антиоксидантов можно будет использовать для того, чтобы значительно уменьшить риск развития злокачественных новообразований. Особенно полезным такой продукт будет для тех людей, которые до сих пор питаются несбалансированно и не получают необходимого для организма количества антиоксидантов из продуктов растительного происхождения», – сообщила Ева Торнберг из Университета Лунда в Швеции.
По словам авторов нового продукта, пока что разработка «противоопухолевых сосисок» находится еще в самой начальной стадии. Исследователи хотят быть абсолютно уверенными в том, что сам новаторский подход – добавление этих важных для здоровья микроэлементов в мясопродукты – действительно сработает.
Если ученых на самом деле удастся добиться поставленных целей, то полученные прототипы новых сосисок будут испытываться на лабораторных животных. Только после того, как эти эксперименты закончатся успешно, исследователи перейдут к опробованию нового продукта на людях.
«Мясо является чрезвычайно питательным продуктом и при этом не вызывает аллергических реакций. Оно содержит очень большое количество белка и прочих полезных веществ, которые играют очень важную роль для поддержания здоровья и иммунитета человека. Необходимо также помнить, что результаты многих исследований уже неоднократно доказывали, что антиоксиданты обладают способностью замедлять возрастные изменения в организме и старение. В результате мы видим, что «противоопухолевые сосиски» могут стать «сосисками молодости», – рассказала Торнберг.
К слову, ранее исследователи из Университета Корнелла пришли к заключению, что употребление фастфуда никак не связано с ожирением. Эксперты проанализировали связь между индексом массы тела участников эксперимента и их рационом питания. В результате оказалось, что привычка употреблять пищу быстрого приготовления не всегда являлась причиной избыточного веса. Так, больше всех фастфуд употребляли как те, кто страдал тяжелой формой ожирения, так и те, чей вес был значительно ниже нормы.
По словам авторов нового продукта, пока что разработка «противоопухолевых сосисок» находится еще в самой начальной стадии. Исследователи хотят быть абсолютно уверенными в том, что сам новаторский подход – добавление этих важных для здоровья микроэлементов в мясопродукты – действительно сработает.
Если ученых на самом деле удастся добиться поставленных целей, то полученные прототипы новых сосисок будут испытываться на лабораторных животных. Только после того, как эти эксперименты закончатся успешно, исследователи перейдут к опробованию нового продукта на людях.
«Мясо является чрезвычайно питательным продуктом и при этом не вызывает аллергических реакций. Оно содержит очень большое количество белка и прочих полезных веществ, которые играют очень важную роль для поддержания здоровья и иммунитета человека. Необходимо также помнить, что результаты многих исследований уже неоднократно доказывали, что антиоксиданты обладают способностью замедлять возрастные изменения в организме и старение. В результате мы видим, что «противоопухолевые сосиски» могут стать «сосисками молодости», – рассказала Торнберг.
К слову, ранее исследователи из Университета Корнелла пришли к заключению, что употребление фастфуда никак не связано с ожирением. Эксперты проанализировали связь между индексом массы тела участников эксперимента и их рационом питания. В результате оказалось, что привычка употреблять пищу быстрого приготовления не всегда являлась причиной избыточного веса. Так, больше всех фастфуд употребляли как те, кто страдал тяжелой формой ожирения, так и те, чей вес был значительно ниже нормы.