Специалисты назвали пять причин включить в свой рацион грибы
Эксперты по правильному питанию рассказали о благотворном влиянии грибов на человеческое здоровье и настоятельно рекомендуют включить их в свой рацион.
Как заявили специалисты, полезны не только белые грибы, но и шампиньоны, вешенки, лисички, шиитаки и другие виды съедобных грибов. Они очень полезны для человеческого организма, к примеру, укрепляют иммунную систему и кости.
В связи с этим медики советуют употреблять грибы достаточно регулярно - несколько раз в неделю, но небольшими порциями.
Итак, грибы помогают избежать воспаления. Они богаты аминокислотой эрготионеином - она помогает предотвратить воспаление суставов. Кроме того грибы содержат серу и полисахариды, которые обладают ранозаживляющими, противоопухолевыми, противоинфекционными, тонизирующими действиями.
Грибы шиитаке, которые являются самыми культивируемыми грибами в мире, усиливают защитные функции организма, а также помогают в борьбе с патогенными микроорганизмами.
Также грибы шиитаке применяют при повышенном уровне холестерина в крови; инфекциях; заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
В грибах содержится большое количество кальция и витамина D, который способствует его усвоению. Кроме того, селен помогает предотвратить остеопороз.
Содержащиеся в грибах рибофлавин и витамин В помогают вырабатывать энергию со всей пищи, съеденной человеком. Кроме того, грибы побуждают секрецию желудочного сока куда эффективнее, чем мясные бульоны, что положительным образом влияет на пищеварение, а их свойство быстро перевариваться снижает процессы брожения в кишечнике.
Ко всему прочему грибы способствуют потере веса, поскольку являясь низкокалорийным продуктом, они надолго сохраняют чувство сытости. А это в свою очередь позволяет избежать переедания и проще переживать время постов или диет.
Однако важно учитывать, что грибы являются достаточно тяжелой пищей и могут быть опасными для печени, если употреблять их в большом количестве, а тем более без гарнира. Также важно знать, где были собраны грибы и не рисковать собственным здоровьем.
Кстати, стало известно, сколько лесных грибов можно есть без вреда для здоровья.
В связи с этим медики советуют употреблять грибы достаточно регулярно - несколько раз в неделю, но небольшими порциями.
Итак, грибы помогают избежать воспаления. Они богаты аминокислотой эрготионеином - она помогает предотвратить воспаление суставов. Кроме того грибы содержат серу и полисахариды, которые обладают ранозаживляющими, противоопухолевыми, противоинфекционными, тонизирующими действиями.
Грибы шиитаке, которые являются самыми культивируемыми грибами в мире, усиливают защитные функции организма, а также помогают в борьбе с патогенными микроорганизмами.
Также грибы шиитаке применяют при повышенном уровне холестерина в крови; инфекциях; заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
В грибах содержится большое количество кальция и витамина D, который способствует его усвоению. Кроме того, селен помогает предотвратить остеопороз.
Содержащиеся в грибах рибофлавин и витамин В помогают вырабатывать энергию со всей пищи, съеденной человеком. Кроме того, грибы побуждают секрецию желудочного сока куда эффективнее, чем мясные бульоны, что положительным образом влияет на пищеварение, а их свойство быстро перевариваться снижает процессы брожения в кишечнике.
Ко всему прочему грибы способствуют потере веса, поскольку являясь низкокалорийным продуктом, они надолго сохраняют чувство сытости. А это в свою очередь позволяет избежать переедания и проще переживать время постов или диет.
Однако важно учитывать, что грибы являются достаточно тяжелой пищей и могут быть опасными для печени, если употреблять их в большом количестве, а тем более без гарнира. Также важно знать, где были собраны грибы и не рисковать собственным здоровьем.
Кстати, стало известно, сколько лесных грибов можно есть без вреда для здоровья.