18+
  1. Стало известно, сколько лесных грибов можно есть без вреда для здоровья

Стало известно, сколько лесных грибов можно есть без вреда для здоровья

Стало известно, сколько лесных грибов можно есть без вреда для здоровья
Представители Немецкого Общества Потребителей в Дюссельдорфе сообщили о том, что лесные грибы приносят пользу организму только в том случае, если их употреблять в ограниченном количестве.

По мнению немецких экспертов, регулярное потребление лесных грибов может нанести существенный вред здоровью человека.

Этот продукт представляет собой идеальный адсорбент и накапливает в себе различные токсины из окружающей среды.

Специалисты предупреждают о том, что грибы, собранные в лесу, вызывают заболевания в том случае, если съедать более 250 граммов этого продукта.

Стоит отметить, что в плодовом теле грибов, выросших в естественной среде, наблюдается высокая концентрация таких веществ, как кадмий и ртуть.

Высокие концентрации кадмия и ртути представляют угрозу для здоровья организма. По словам специалистов из Общества Потребителей, содержание тяжелых металлов в лесных грибах значительно выше, чем в любых других продуктах растительного происхождения.

Ранее ученые выяснили, что в грибах может накапливаться радионуклид цезий-137.

Напомним, что продукты природного происхождения неоднократно изучались учеными в ходе исследований и оценивались экспертами с точки зрения риска отравления токсичными веществами.

Таким образом, опасные компоненты содержатся не только в лесных грибах, но и в ягодах.

Особое внимание исследователи уделили чернике. Эти ягоды активнее других продуктов адсорбируют тяжелые соединения из почвы.

Негативное влияние на здоровье организма могут также оказывать клюква, голубика, брусника, малина, ежевика, земляника, рябина и калина.

В свою очередь, американские специалисты посоветовали употреблять грибы для защиты здоровья в осенне-зимний период. Эксперимент показал, что этот продукт в холодное время года позволяет восполнить нехватку свежих овощей и фруктов в рационе питания.

Грибы являются источником важных витаминов, микроэлементов и антиоксидантов для организма человека.

Кроме того, в их состав входит незаменимый витамин D (от 1 до 97 процентов суточной нормы), недостаток которого человек ощущает в наименее солнечные дни.

Благодаря важным компонентам грибы помогают организму противостоять таким хроническим заболеваниям, как рассеянный склероз, диабет первого типа и сердечные заболевания.