София Тарасова — 28.01.2020 16:59

Stagione Invernale* в ресторане La Famiglia: запуск зимнего меню

В маленькой Италии в сердце Казани – «Ля Фамилия» – появилось сезонное меню. Новость срочная, ведь попробовать зимние рецепты одной из самых привлекательных кухонь мира можно только до 29 февраля.

Итальянская кухня – это о сезонности. Возможно, именно в этом ее крайняя притягательность. Еще бы – продукты попадают на тарелку практически сразу после сбора и раскрывают вкус каждого отельного региона. Например, в Милане делают ставку на сытность блюд и используют много мяса, в Калабрии круглый год готовят рыбу и морепродукты, а пиццу выдумали в Кампании. За воспроизведение итальянских хитов в La Famiglia отвечает Артем Лаптев, который и ввел в меню сезонные новинки.



В них – все для поддержания температуры тела в норме и максимального повышения уровня энергии. Сезонная утка попадает в салат с имбирным виноградом и клюквенным соусом или подается «соло» в паре с мандаринами и облепиховым конфитюром. Мясо, приготовленное всевозможными способами, также в меню: ищите бесконечно длинную, как в итальянском кино, пасту с рагу из ягнёнка с главным овечьим сыром Сардинии – Пекорино и томлёную телятину с картофельными ньоками. И какой итальянец обойдется без тающих во рту баклажанов под плотным слоем из расплавленного Пармиджано?

Десерты в этом сезоне вдохновлены классикой и локальными гастро-особенностями. Медовик готовят с медовой хурмой, панна котту делают с розмарином и мандариновым желе, а образец не проходящей моды – воздушные профитроли с заварным кремом.

*Зимний сезон


Полная версия публикации
Общество 25.01.2020 09:31
Налог на пенсию: правительство Мишустина продолжит курс команды Медведева
Общество 28.01.2020 07:07
Россия терпит убытки: в Госдуме снова заговорили об отмене пенсионной реформы
Политика 28.01.2020 11:40
Прыгающий МЧСник снес губернатора