Итальянская кухня – это о сезонности. Возможно, именно в этом ее крайняя притягательность. Еще бы – продукты попадают на тарелку практически сразу после сбора и раскрывают вкус каждого отельного региона. Например, в Милане делают ставку на сытность блюд и используют много мяса, в Калабрии круглый год готовят рыбу и морепродукты, а пиццу выдумали в Кампании. За воспроизведение итальянских хитов в La Famiglia отвечает Артем Лаптев, который и ввел в меню сезонные новинки.
В них – все для поддержания температуры тела в норме и максимального повышения уровня энергии. Сезонная утка попадает в салат с имбирным виноградом и клюквенным соусом или подается «соло» в паре с мандаринами и облепиховым конфитюром. Мясо, приготовленное всевозможными способами, также в меню: ищите бесконечно длинную, как в итальянском кино, пасту с рагу из ягнёнка с главным овечьим сыром Сардинии – Пекорино и томлёную телятину с картофельными ньоками. И какой итальянец обойдется без тающих во рту баклажанов под плотным слоем из расплавленного Пармиджано?
Десерты в этом сезоне вдохновлены классикой и локальными гастро-особенностями. Медовик готовят с медовой хурмой, панна котту делают с розмарином и мандариновым желе, а образец не проходящей моды – воздушные профитроли с заварным кремом.
*Зимний сезон