Информационная служба «Века» — 20.04.2016 22:58

Стало известно, как похудеть с помощью пива

По мнению ученых, пиво можно использовать для разработки средства от набора лишнего веса. Оказывается, соединение, содержащееся в хмеле, снижает уровни холестерина, сахара в крови и предотвращает набор веса.

В пиве эксперты обнаружили флавоноид ксантогумол. Специалисты из Университета Орегона решили исследовать воздействие данного компонента на организм.
Они провели эксперимент на мышах, которых во время опытов кормили продуктами с высоким процентом жира.

Кроме того, подопытным грызунам ученые давали разные дозы компонента пива ксантогумола.

Оказалось, что у животных, которые получали наиболее высокие дозы этого вещества, уровень вредного холестерина уменьшался на 80 процентов. В то же время, у мышей на 42 процента снизилось содержание инсулина в крови.

Исследователи заметили, что их метод помог животным уменьшить уровень интерлейкина 6, являющегося маркером воспаления, на 78 процентов по сравнению с теми грызунами, которые не употребляли ксантогумол.

Стоит отметить, что вес подопытных мышей увеличился, поскольку их кормили очень жирными продуктами питания. Тем не менее, те грызуны, которые получали в пищу полезный компонент пива, набрали на 22 процента меньше лишнего веса, чем животные, не получавшие соединение.


После проведения эксперимента ученые пришли к выводу, что ксантогумол способствует увеличению потребления кислорода и ускоряет обмен веществ.

Интересно, что высокая доза ксантогумола, использованная в изыскании специалистов, была равна 60 миллиграммам на килограмм массы тела в день.

Это количество вещества эквивалентно примерно 350 миллиграммам в день для человека с весом в 70 килограммов.

Такой процент соединения входит в состав примерно 3500 пинт пива.

Напомним, что ранее сотрудники Университета Гетеборга доказали, что пиво может защитить женщин от инфаркта.

Их эксперимент продолжался около 50 лет. В нем поучаствовали 1500 представительниц прекрасного пола.

Выяснилось, что у женщин, употреблявших спиртное чаще двух раз в месяц, был на 50 процентов повышен риск смерти от онкологических заболеваний. Однако у тех участниц эксперимента, которые изредка позволяли себе бокал пива, риск инфаркта снижался на целых 30 процентов.

Полная версия публикации
Экономика 19.04.2016 11:05
Госдума вернулась к вопросу о досрочном погашении ипотеки
Общество 19.04.2016 18:58
Финансовые трудности ускоряют процесс старения
Общество 20.04.2016 16:39
Домик в Коломне