Стало известно, в какое время года следует отказаться от диет
Американские медики рекомендуют тщательно подбирать режим питания в определенное время года, чтобы не навредить здоровью. По мнению экспертов, зимой лучше забыть о строгих диетах.
Большинство людей для борьбы с лишним весом практикуют низкокалорийное питание, однако врачи советуют проявить внимательность при выборе времени для диеты.
В период, когда существует повышенная вероятность заражения гриппом и ОРВИ, следует отказаться от диет, по мнению специалистов из Мичиганского Университета, США.
В ходе исследования эксперты установили, что люди, которые соблюдают диету или употребляют низкокалорийные продукты питания в неблагоприятное по климатическим условиям время года, рискуют собственным здоровьем.
К таким выводам ученые пришли, изучив поведение грызунов в лабораторных условиях.
Для проведения эксперимента мыши в течение нескольких дней должны были соблюдать специально разработанный рацион питания с небольшим количеством калорий. Тем не менее, часть грызунов получали полноценное питание.
Затем всех животных ученые поместили в среду, в которой риск заражения инфекционным заболеванием значительно возрастал.
Стоит отметить, что специалисты сформулировали некоторые признаки ограничения калорийности. Таким образом, низкокалорийным рационом питания в ходе исследования считалось снижение количества употребляемых калорий на 40 процентов. В то же время уровень содержания витаминов и минералов в меню сохранялся на прежнем уровне.
Оказалось, что грызуны, которые попали в суровую среду после соблюдения диеты, дольше болели, теряли больше веса, а также чаще подвергались риску смерти от инфекции.
По мнению авторов исследования, ограничение калорийности негативно отражалось на способности иммунной системы вырабатывать достаточное для борьбы с возбудителями болезни количество клеток-киллеров.
Напомним, что эти клетки производятся организмом с целью уничтожения патогенов в ситуации, когда здоровью угрожают незнакомые вирусы.
Для нормальной жизнедеятельности человека огромное значение имеет деятельность этих клеток на начальных стадиях борьбы с болезнью.
В сезон простуды людям необходимо бороться с дополнительным стрессом с помощью питательных веществ, получаемых из продуктов питания.
Врачи уверяют, что взрослому человеку нельзя ограничивать калорийность своей пищи в течение 4 месяцев, когда риск заболеть повышается.
В период, когда существует повышенная вероятность заражения гриппом и ОРВИ, следует отказаться от диет, по мнению специалистов из Мичиганского Университета, США.
В ходе исследования эксперты установили, что люди, которые соблюдают диету или употребляют низкокалорийные продукты питания в неблагоприятное по климатическим условиям время года, рискуют собственным здоровьем.
К таким выводам ученые пришли, изучив поведение грызунов в лабораторных условиях.
Для проведения эксперимента мыши в течение нескольких дней должны были соблюдать специально разработанный рацион питания с небольшим количеством калорий. Тем не менее, часть грызунов получали полноценное питание.
Затем всех животных ученые поместили в среду, в которой риск заражения инфекционным заболеванием значительно возрастал.
Стоит отметить, что специалисты сформулировали некоторые признаки ограничения калорийности. Таким образом, низкокалорийным рационом питания в ходе исследования считалось снижение количества употребляемых калорий на 40 процентов. В то же время уровень содержания витаминов и минералов в меню сохранялся на прежнем уровне.
Оказалось, что грызуны, которые попали в суровую среду после соблюдения диеты, дольше болели, теряли больше веса, а также чаще подвергались риску смерти от инфекции.
По мнению авторов исследования, ограничение калорийности негативно отражалось на способности иммунной системы вырабатывать достаточное для борьбы с возбудителями болезни количество клеток-киллеров.
Напомним, что эти клетки производятся организмом с целью уничтожения патогенов в ситуации, когда здоровью угрожают незнакомые вирусы.
Для нормальной жизнедеятельности человека огромное значение имеет деятельность этих клеток на начальных стадиях борьбы с болезнью.
В сезон простуды людям необходимо бороться с дополнительным стрессом с помощью питательных веществ, получаемых из продуктов питания.
Врачи уверяют, что взрослому человеку нельзя ограничивать калорийность своей пищи в течение 4 месяцев, когда риск заболеть повышается.