Суши и пицца способствуют эффективной работе мозга
Исследователи из Boston University пришли к выводу, что правильные продукты питания способны улучшить мозговую деятельность, позволяя добиваться больших успехов.
В рамках своего исследования специалисты отслеживали привычки питания почти у 1 400 взрослых. Эксперимент длился на протяжении десяти лет. В результате был обнаружен один ингредиент, который способен оказывать положительное влияние на умственные способности человека. В частности, после употребления определенных продуктов, испытуемые демонстрировали более высокие результаты в тестах на память. Весь секрет в том, что эти продукты содержат вещество под названием холин.
Холин в большом количестве содержится в твороге, яичном желтке, мозге, печени, почках и мышце сердца. Также находится в капусте, шпинате, сое, грибах.
Также результаты исследования продемонстрировали, что оливки, анчоусы и каперсы в неаполитанской пицце содержат высокие уровни полифенолов, которые усиливают мозговую мощность. Кроме того, известно, что потребление полифенолов ограничивает распространенность атеросклероза, ишемической болезни сердца.
Что касается полезных блюд, то специалисты выяснили, что курица в соусе тикка масала (Chicken tikka masala) может способствовать развитию клеток головного мозга. Фалафель, который готовится из нута, также полезен для нашего мозга. А все потому, что нут содержит высокий уровень магния, который улучшает сон и влияет на работу мозга. Улучшить свои умственные показатели можно и с помощью суши, которые готовятся из лосося, этот продукт богаты жирными кислотами омега-3.
Диетолог Рут Тонг отмечает, что студенты по своему обыкновению привыкли откладывать подготовку к экзаменам на последние дни и ночи. И в это время они вовсе не занимаются приготовлением пищи, посвятив себя учебе. В связи с этим они заказывают уже готовые продукты - пиццу, суши, бургеры или фалафели.
«Но вы будите удивлены, когда узнаете, сколько продуктов содержат ингредиенты, которые могут повысить умственные способности», - говорит специалист.
Холин в большом количестве содержится в твороге, яичном желтке, мозге, печени, почках и мышце сердца. Также находится в капусте, шпинате, сое, грибах.
Также результаты исследования продемонстрировали, что оливки, анчоусы и каперсы в неаполитанской пицце содержат высокие уровни полифенолов, которые усиливают мозговую мощность. Кроме того, известно, что потребление полифенолов ограничивает распространенность атеросклероза, ишемической болезни сердца.
Что касается полезных блюд, то специалисты выяснили, что курица в соусе тикка масала (Chicken tikka masala) может способствовать развитию клеток головного мозга. Фалафель, который готовится из нута, также полезен для нашего мозга. А все потому, что нут содержит высокий уровень магния, который улучшает сон и влияет на работу мозга. Улучшить свои умственные показатели можно и с помощью суши, которые готовятся из лосося, этот продукт богаты жирными кислотами омега-3.
Диетолог Рут Тонг отмечает, что студенты по своему обыкновению привыкли откладывать подготовку к экзаменам на последние дни и ночи. И в это время они вовсе не занимаются приготовлением пищи, посвятив себя учебе. В связи с этим они заказывают уже готовые продукты - пиццу, суши, бургеры или фалафели.
«Но вы будите удивлены, когда узнаете, сколько продуктов содержат ингредиенты, которые могут повысить умственные способности», - говорит специалист.