Традиционный английский завтрак признали самым полезным
Американские ученые из Университета Миссури после ряда исследований установили, что традиционный английский завтрак является отличной профилактикой ожирения.
По словам специалистов, традиционный английский завтрак богат белком, который повышает уровень допамина в мозге. Это гормон, который регулирует аппетит и отвечает за наше хорошее самочувствие.
Насыщенный белком завтрак способствует тому, что на протяжении остатка дня человек употребляет меньшее количество пищи. Таким образом, белковый завтрак помогает избежать переедания.
Отметим, что у людей, не имеющих привычку завтракать, очень часто можно заметить нездоровые привычки так называемого пищевого поведения, они переедают, перекусывают на ходу и ночью.
Также эксперты из университетов Оксфорда, Кембриджа, Глазго и Лондонского университета Святого Георгия определили, что отсутствие регулярного утреннего приема пищи повышает риск диабета.
Анализ данных показал, что в крови детей, которые пропускали завтрак, чаще можно обнаружить маркеры высокого риска развития сахарного диабета второго типа. Кроме того, количество сахара в крови у таких детей было выше, чем у остальных.
А вот как показало исследование специалистов из Университета Миссури, подростки, которые употребляли английский завтрак, реже переедали в тот же день и не испытывали сильной тяги к пище.
Кстати, в настоящее время традиционный английский завтрак чаще едят лишь по выходным дням или праздникам. Он начинается с овсянки. Продолжают завтрак яичницей с беконом, в которую также можно добавлять грибы, жареные помидоры, сельдь или колбасу, тостами с джемом и чаем или кофе.
Стоит добавить, что даже домашние бутерброды, которые готовятся из самых распространенных продуктов, содержат слишком много соли. Эксперты поведали, что приготовленный вручную сэндвич с ветчиной, индейкой или тунцом, содержит около 20% дневной дозы соли.
А натрий, в свою очередь, приводит к развитию артериальной гипертензии. Причина в том, что человек, который привык к таким перекусам, незаметно начинает употреблять больше соли. И далеко не всегда перекус ограничивается только одним бутербродом, а дневной рацион все чаще состоит из нескольких сэндвичей между обедами. Да и для завтрака бутерброды - не лучшее решение.
Насыщенный белком завтрак способствует тому, что на протяжении остатка дня человек употребляет меньшее количество пищи. Таким образом, белковый завтрак помогает избежать переедания.
Отметим, что у людей, не имеющих привычку завтракать, очень часто можно заметить нездоровые привычки так называемого пищевого поведения, они переедают, перекусывают на ходу и ночью.
Также эксперты из университетов Оксфорда, Кембриджа, Глазго и Лондонского университета Святого Георгия определили, что отсутствие регулярного утреннего приема пищи повышает риск диабета.
Анализ данных показал, что в крови детей, которые пропускали завтрак, чаще можно обнаружить маркеры высокого риска развития сахарного диабета второго типа. Кроме того, количество сахара в крови у таких детей было выше, чем у остальных.
А вот как показало исследование специалистов из Университета Миссури, подростки, которые употребляли английский завтрак, реже переедали в тот же день и не испытывали сильной тяги к пище.
Кстати, в настоящее время традиционный английский завтрак чаще едят лишь по выходным дням или праздникам. Он начинается с овсянки. Продолжают завтрак яичницей с беконом, в которую также можно добавлять грибы, жареные помидоры, сельдь или колбасу, тостами с джемом и чаем или кофе.
Стоит добавить, что даже домашние бутерброды, которые готовятся из самых распространенных продуктов, содержат слишком много соли. Эксперты поведали, что приготовленный вручную сэндвич с ветчиной, индейкой или тунцом, содержит около 20% дневной дозы соли.
А натрий, в свою очередь, приводит к развитию артериальной гипертензии. Причина в том, что человек, который привык к таким перекусам, незаметно начинает употреблять больше соли. И далеко не всегда перекус ограничивается только одним бутербродом, а дневной рацион все чаще состоит из нескольких сэндвичей между обедами. Да и для завтрака бутерброды - не лучшее решение.