Творог нельзя считать на 100% полезным продуктом
По мнению российского специалиста Екатерины Беловой, творог нельзя априори считать полезным на сто процентов, так как на это влияет множество различных факторов.
Многие эксперты по здоровому питанию настоятельно рекомендуют как взрослым, так и детям ежедневно употреблять творог. Тем не менее, не следует полагать, что этот продукт является стопроцентно полезным для здоровья, утверждает терапевт, член Российской Национальной ассоциации диетологов и нутриционистов Екатерина Белова. По ее словам, творог имеет множество нюансов, определяющих его потенциальный вред или пользу для организма. На степень его усвоения влияет непосредственно состав продукта, а также индивидуальная непереносимость.
Эксперт подчеркнула, что творог является отличной средой для размножения кишечной палочки, поэтому во время его покупки на рынках следует проявлять предельную осторожность.
«Многие люди воспринимают слово «фермерский», как синоним чего-то качественного. Однако это не всегда так. В таких случаях польза от творога зависит от множества факторов, о которых мужчины и женщины часто даже не задумываются. Так, например, большое значение имеет корм, который давали коровам, а также чистоплотность хозяина. Безусловно, конкуренция стимулирует фермеров следить за качеством их продукции, однако творог все же лучше покупать только у проверенного производителя, которому вы доверяете», – рассказала специалист.
Крайне важным ориентиром являются и сроки годности творога. По словам эксперта, просроченный продукт может спровоцировать серьезные проблемы с почками или инфекционные заболевания кишечника. После того, как вы купили и открыли упаковку творога, его необходимо употребить на протяжении не более чем 72 часов, но лучше сделать это еще быстрее.
В некоторых случаях творог является причиной развития аллергии. И хотя сам продукт аллергических реакций не вызывает, но может стать катализатором. Главное в такой ситуации – выяснить первопричину такого сбоя в работе организма и устранить ее. После этого вы снова сможете употреблять в пищу творог без угрозы для здоровья.
Также специалист порекомендовала избегать обезжиренного творога, внимательно проверять сроки годности, указанные на упаковке, а также оценивать его внешний вид. По ее словам, творог можно есть с любыми добавками, главное – соблюдать меру.
Эксперт подчеркнула, что творог является отличной средой для размножения кишечной палочки, поэтому во время его покупки на рынках следует проявлять предельную осторожность.
«Многие люди воспринимают слово «фермерский», как синоним чего-то качественного. Однако это не всегда так. В таких случаях польза от творога зависит от множества факторов, о которых мужчины и женщины часто даже не задумываются. Так, например, большое значение имеет корм, который давали коровам, а также чистоплотность хозяина. Безусловно, конкуренция стимулирует фермеров следить за качеством их продукции, однако творог все же лучше покупать только у проверенного производителя, которому вы доверяете», – рассказала специалист.
Крайне важным ориентиром являются и сроки годности творога. По словам эксперта, просроченный продукт может спровоцировать серьезные проблемы с почками или инфекционные заболевания кишечника. После того, как вы купили и открыли упаковку творога, его необходимо употребить на протяжении не более чем 72 часов, но лучше сделать это еще быстрее.
В некоторых случаях творог является причиной развития аллергии. И хотя сам продукт аллергических реакций не вызывает, но может стать катализатором. Главное в такой ситуации – выяснить первопричину такого сбоя в работе организма и устранить ее. После этого вы снова сможете употреблять в пищу творог без угрозы для здоровья.
Также специалист порекомендовала избегать обезжиренного творога, внимательно проверять сроки годности, указанные на упаковке, а также оценивать его внешний вид. По ее словам, творог можно есть с любыми добавками, главное – соблюдать меру.