Ученые назвали причину возникновения болезни Паркинсона
Британские ученые смогли выявить причину возникновения болезни Паркинсона. Это дает прекрасную возможность разработать лекарство, которое наконец-то позволит больным избавиться от этого недуга.
Согласно изданию New Scientist, особый упор в своей работе ученые сделали на исследование соединений мозговых клеток (синапсов), вследствие чего были обнаружены необычные группы мозговых элементов – некорректно функционирующие белки Wnt. Такие «неправильные» белки (их еще называют агентами) нападают на синапсы, из-за чего последние отмирают. В итоге у человека возникает болезнь Паркинсона. Теперь болезнь может быть остановлена, если найти способ воздействовать на эти белки. По словам ученых, для этого необходимо будет разработать лекарственный препарат, который смог бы контролировать такую деятельность. Пока что исследования процесса отмирания синапсов проводились только на лабораторных мышах. Именно у них ученые выявили аномалии в работе белков Wnt. По словам Соледад Галли, одного из авторов эксперимента, если эта гипотеза окажется верной и для людей, то группе испытуемых будет назначено специальное медикаментозное лечение.
Известно, что болезни Паркинсона более всего подвержены пожилые люди независимо от пола, но первые симптомы могут проявиться уже в сорокалетнем возрасте. В основном этот недуг проявляется в виде тремора и непроизвольных движений конечностей.
Напомним, что существует ряд превентивных мер, которые способны значительно снизить риски развития этой болезни. Во-первых, нужно пить фреши. Овощные предпочтительнее, так как именно сырые овощи содержат наибольшее количество фолиевой кислоты, необходимой для защиты от болезни Паркинсона. Во-вторых, следует контролировать уровень железа в организме, ведь его избыток часто действует на организм разрушительно. В-третьих, избегать пестицидов и растворителей на основе нефти. Всегда лучше останавливать свой выбор на низколетучих красках, а также необходимо хорошо проветривать помещение. И в-четвертых, следует избегать превышения уровня марганца в организме, потому что он, как и железо, способен нанести вред. Известно, что переизбыток марганца существенно снижает уровень допамина и серотонина. Низкие показатели этих веществ наблюдаются обычно у жестоких людей и учеников с плохой успеваемостью. Кажется удивительным, но у любителей молока шансы заболеть довольно высоки, тогда как курильщики почти что не подвержены болезни Паркинсона.
Известно, что болезни Паркинсона более всего подвержены пожилые люди независимо от пола, но первые симптомы могут проявиться уже в сорокалетнем возрасте. В основном этот недуг проявляется в виде тремора и непроизвольных движений конечностей.
Напомним, что существует ряд превентивных мер, которые способны значительно снизить риски развития этой болезни. Во-первых, нужно пить фреши. Овощные предпочтительнее, так как именно сырые овощи содержат наибольшее количество фолиевой кислоты, необходимой для защиты от болезни Паркинсона. Во-вторых, следует контролировать уровень железа в организме, ведь его избыток часто действует на организм разрушительно. В-третьих, избегать пестицидов и растворителей на основе нефти. Всегда лучше останавливать свой выбор на низколетучих красках, а также необходимо хорошо проветривать помещение. И в-четвертых, следует избегать превышения уровня марганца в организме, потому что он, как и железо, способен нанести вред. Известно, что переизбыток марганца существенно снижает уровень допамина и серотонина. Низкие показатели этих веществ наблюдаются обычно у жестоких людей и учеников с плохой успеваемостью. Кажется удивительным, но у любителей молока шансы заболеть довольно высоки, тогда как курильщики почти что не подвержены болезни Паркинсона.