Ученые назвали шесть причин есть огурцы каждый день
Огурцы — прекрасные источники фитонутриентов, среди которых флавоноиды, лигнаны и тритерпены, известные своими антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми преимуществами.
Огурцы - очень популярный и привычный нам всем продукт. Сложно представить себе летний салат без сочного и свежего огурчика. Кстати, мы привыкли считать огурцы овощами, но на самом деле это ягоды. Они цветут, содержат семена и принадлежат к семейству тыквенных, подобно кабачкам и дыням.
Огурцы очень полезны, к тому же, это низкокалорийный продукт, который можно употреблять в большом количестве, не боясь поправиться. Некоторые привыкли чистить огурцы, снимая кожуру. Но важно знать, что в кожуре огурца содержится бета-каротин, который способствует улучшению иммунной функции, зрения и состояния кожи.
Огурцы на 95 процентов состоят из воды. Конечно же, их употребление не станет альтернативой питьевой воде, однако же они могут являться дополнением к тем двум литрам воды, которые медики и диетологи рекомендуют выпивать ежедневно.
Как показали исследования 2010 года, вещества, которые делают кончик огурца горьким, способны помочь в борьбе с раком. Ученые не исключают, что возможно в будущем с помощью этих веществ будет создано эффективное лекарство от этого заболевания.
В то же время известно, что лигнаны, другие фенольные соединения, содержащиеся в огурцах, способны защитить от рака путем работы с бактериями в пищеварительном тракте.
Витамин К, которым богаты огурцы, имеет значение для здоровья костей. Это выяснили научные сотрудники медицинского центра Мэрилендского университета.
В огурцах содержится калий, который обеспечивает здоровое состояние сердца и сосудов. А благодаря антиоксидантам возможно не только приостановить процесс старения, но и даже омолодить организм.
За счет содержания в них большого количества клетчатки и воды, огурцы способны естественным образом нормализовать пищеварительные процессы, таким образом устраняя проблему запоров.
Добавим, что огурец избавит от неприятного запаха изо рта и поможет справиться с похмельем.
Огурцы очень полезны, к тому же, это низкокалорийный продукт, который можно употреблять в большом количестве, не боясь поправиться. Некоторые привыкли чистить огурцы, снимая кожуру. Но важно знать, что в кожуре огурца содержится бета-каротин, который способствует улучшению иммунной функции, зрения и состояния кожи.
Огурцы на 95 процентов состоят из воды. Конечно же, их употребление не станет альтернативой питьевой воде, однако же они могут являться дополнением к тем двум литрам воды, которые медики и диетологи рекомендуют выпивать ежедневно.
Как показали исследования 2010 года, вещества, которые делают кончик огурца горьким, способны помочь в борьбе с раком. Ученые не исключают, что возможно в будущем с помощью этих веществ будет создано эффективное лекарство от этого заболевания.
В то же время известно, что лигнаны, другие фенольные соединения, содержащиеся в огурцах, способны защитить от рака путем работы с бактериями в пищеварительном тракте.
Витамин К, которым богаты огурцы, имеет значение для здоровья костей. Это выяснили научные сотрудники медицинского центра Мэрилендского университета.
В огурцах содержится калий, который обеспечивает здоровое состояние сердца и сосудов. А благодаря антиоксидантам возможно не только приостановить процесс старения, но и даже омолодить организм.
За счет содержания в них большого количества клетчатки и воды, огурцы способны естественным образом нормализовать пищеварительные процессы, таким образом устраняя проблему запоров.
Добавим, что огурец избавит от неприятного запаха изо рта и поможет справиться с похмельем.