Ученые назвали три продукта для снижения уровня холестерина
Повышенный уровень холестерина способствует возникновению заболеваний сердца и сосудов. Привести этот показатель в норму можно при помощи регулярных физических нагрузок и правильного питания.
К натуральным средствам по снижению уровня холестерина относится и глюкоманнан - пищевое волокно, которое широко распространено в употреблении среди жителей Японии, Северной и Южной Кореи и Китая. Содержащее его растение — аморфофаллус коньяк, произрастающее в Азии.
Также полезен пажитник – многолетнее растение, которое очищает кровеносные сосуды и снижает количество сахара в организме.
Зеленые водоросли спирулина содержат много полезных веществ и витаминов, которые благотворно сказываются на организме человека. По данным экспертов, в ней содержится более двух тысяч минералов, витаминов, жирных аминокислот и незаменимых ферментов.
Ранее диетологи указывали, что с помощью абрикосов можно очистить организм от токсинов и шлаков, а также нормализовать уровень холестерина.
Как показали более ранние эксперименты, у мужчин, регулярно употребляющих в пищу куриные яйца, сердечно-сосудистая система крепче на 98%, чем у тех, кто этого не делает.
Действительно, в одном курином яйце содержатся сразу 12 полезных для организма витаминов, в том числе витамин D (по его содержанию яйцо уступает только рыбьему жиру), витамин А и холин (витамин B4), снижающий уровень вредного холестерина в крови.
Наиболее неожиданным продуктом для борьбы с уровнем холестерина является сало. Как утверждают ученые в нем содержится ценное органическое соединение улучшает работу головного мозга, сердца и нормализует холестериновый обмен.
Продукт также является источником витаминов А, D, E и хорошо укрепляет кости. Другое дело - копченое сало. Его употреблять следует как можно реже и исключительно в малых количествах. Данный продукт содержит избыток соли и канцерогены, которую пользы организму не принесут.
Диетологи рекомендуют есть свежее сало без хлеба и употреблять продукт в первой половине дня, так как он является мощным источником энергии.
Также полезен пажитник – многолетнее растение, которое очищает кровеносные сосуды и снижает количество сахара в организме.
Зеленые водоросли спирулина содержат много полезных веществ и витаминов, которые благотворно сказываются на организме человека. По данным экспертов, в ней содержится более двух тысяч минералов, витаминов, жирных аминокислот и незаменимых ферментов.
Ранее диетологи указывали, что с помощью абрикосов можно очистить организм от токсинов и шлаков, а также нормализовать уровень холестерина.
Как показали более ранние эксперименты, у мужчин, регулярно употребляющих в пищу куриные яйца, сердечно-сосудистая система крепче на 98%, чем у тех, кто этого не делает.
Действительно, в одном курином яйце содержатся сразу 12 полезных для организма витаминов, в том числе витамин D (по его содержанию яйцо уступает только рыбьему жиру), витамин А и холин (витамин B4), снижающий уровень вредного холестерина в крови.
Наиболее неожиданным продуктом для борьбы с уровнем холестерина является сало. Как утверждают ученые в нем содержится ценное органическое соединение улучшает работу головного мозга, сердца и нормализует холестериновый обмен.
Продукт также является источником витаминов А, D, E и хорошо укрепляет кости. Другое дело - копченое сало. Его употреблять следует как можно реже и исключительно в малых количествах. Данный продукт содержит избыток соли и канцерогены, которую пользы организму не принесут.
Диетологи рекомендуют есть свежее сало без хлеба и употреблять продукт в первой половине дня, так как он является мощным источником энергии.