Служба информации «Века» — 13.03.2020 17:28

Ученые объяснили пользу апельсинов для здоровья

Сотрудники Западного университета решили выяснить пользу, которую приносят апельсины здоровью человека. Эксперты отметили, что много времени уделили изучению нобилетина – молекулы, найденной в апельсинах и мандаринах.

В ходе своего исследования специалисты выяснили, что именно это вещество, содержащееся в фруктах, благоприятно влияет на метаболизм.
В рамках исследования были проведены эксперименты с лабораторными мышами. Их долгое время держали на диете с высоким содержанием жира и холестерина. Однако мыши, которые получали при этом нобилетин, были намного стройнее и имели сниженный уровень инсулиновой резистентности и жиров крови по сравнению с другими мышами.
Ученые смогли доказать, что апельсины и мандарины благодаря своему составу способствуют борьбе с лишним весом.
Ранее специалисты из Университета Гранада в Испании обнаружили, что в состав апельсинов входят полезные антиоксиданты, благодаря которым человек может укрепить свое здоровье.
Проанализировав антиоксидантные свойства этих фруктов, ученые установили, что апельсины в десять раз эффективнее, чем считалось ранее.
Среди основных свойств цитрусовых врачи отметили способность апельсинов и апельсинового сока активировать пищеварительные процессы человека, укреплять иммунитет, а также защищать клетки организма от вредных окислительных реакций, способствующих преждевременному старению.
Исследователи подчеркнули особую пользу апельсинового сока, в котором содержится не только большое количество необходимого для поддержания иммунитета витамина С и витамина D.
Если съедать этот фрукт в натуральном виде, да еще и вместе с кожурой, то организм получит большую пользу. Как показали результаты научной работы, спустя всего лишь два часа после употребления в пищу апельсина, устойчивость человеческой ДНК к различным повреждениям существенно увеличивается. Этим можно объяснить снижение риска развития злокачественных новообразований молочной железы после включения апельсинов в рацион питания.
Вместе с тем, согласно данным другого исследования, людям лучше воздерживаться от употребления в пищу апельсинового сока. Оказалось, что этот напиток значительно повышается вероятность развития рака кожи.
Полная версия публикации
Экономика 11.03.2020 10:16
Падение рубля: эксперты прочат ограничения на покупку валюты и повышение ключевой ставки
Еда 11.03.2020 21:50
Настоящая находка: рецепт сочного, хрустящего овощного салата
ИноСМИ 12.03.2020 14:13
Коронавирус в Великобритании: Банки страны оказывают финансовую помощь всем пострадавшим клиентам