Настоящая находка: рецепт сочного, хрустящего овощного салата

Овощи поливаем приготовленной заправкой, добавляем немного соли, перца и аккуратно всё перемешиваем ложкой. Овощной салат готов. Можете хрустеть на здоровье!

Калорийность: на 100 грамм продукта - 90 ккал.

Б/Ж/У: 1,3/8/4,4.

Ингредиенты для салата:

Реклама на веке

огурец - 1шт.;

болгарский перец - 1 шт.;

пекинская капуста-210 гр;

красный лук - 1 шт.;

зелень (укроп) - пол пучка;

яблочный или виноградный уксус - 2 ст.л;

щепотка соли;

чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

оливковое масло - 3 ст.л;

зернистая горчица - 1 ч.л;

лимонный сок - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. В миску наливаем немного уксуса, добавляем лук и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. Перец (можно взять половину красного и половину оранжевого перца) нарезаем соломкой, а пекинскую капусту шинкуем на небольшие ломтики.

3. Огурец разрезаем полукольцами (не слишком мелко).

4. Приступаем к приготовлению заправки. Достаём глубокую тарелку, наливаем оливковое масло, лимонный сок, добавляем горчицу и всё хорошенько перемешиваем. По желанию можно насыпать немного соли.

5. Выкладываем овощи в салатницу. При помощи дуршлага сливаем с лука уксус, промываем его под проточной водой и добавляем к овощам. Острым ножом мелко нарезаем укроп и отправляем его к остальным ингредиентам.

6. Овощи поливаем приготовленной заправкой, добавляем немного соли, перца и аккуратно всё перемешиваем ложкой. Овощной салат готов. Можете хрустеть на здоровье!

Реклама на веке
«Представление»: депутат от КПРФ распек Госдуму за обнуление сроков Путина Довольно интересно: рецепт куриного супа с жареной лапшой