Информационная служба «Века» — 11.04.2017 15:13

Ученые открыли новые полезные свойства оливкового масла‍

Виной всему гидрокситирозол, который содержится в составе оливкового масла и обладает ярко выраженным антиоксидантным действием. Это вещество защищает мозг, сердце и печень

Ученым удалось выявить новые свойства такого уже привычного для многих из нас продукта, как оливковое масло. Новое открытие стало возможным благодаря недавним исследованиям, проведенным на группе лабораторных грызунов в университете Чили.

В рамках этой научной работе, одна из групп подопытных кормилась едой с повышенным содержанием животных жиров, а также оливкового масла. Спустя 12 недель после старта эксперимента исследователи взяли у них образцы тканей и крови, установив таким образом, что содержание холестерина в их крови совсем не повысилось. Эксперты полагают, что такие же результаты будут получены и при исследовании на людях.

Виной всему гидрокситирозол, который содержится в составе оливкового масла и обладает ярко выраженным антиоксидантным действием. Это вещество защищает мозг, сердце и печень от пагубного влияния и принимает непосредственное участие в процессе синтеза полиненасыщенных длинноцепочечных жирных кислот.
Полная версия публикации
Экономика 10.04.2017 11:12
Сервис «Перевозка 24» сообщил о слиянии с торговой B2B-площадкой Raise.ru
Общество 10.04.2017 16:18
Мода на загородную жизнь
Экономика 11.04.2017 10:07
«Почта России» заявила об убытках на 3 млрд рублей из-за «серой» корреспонденции