Ученые советуют употреблять красное мясо с овощами и фруктами
Ученые из Новой Зеландии на примере грызунов изучили влияние потребления красного мяса и плохо перевариваемых углеводов на кишечник. Они советуют есть мясо с овощами.
Частое употребление в пищу недожаренных стейков не самым лучшим образом сказывается на нашем кишечнике и организме в целом. Ученые решили выяснить, каким образом можно предотвратить это влияние.
Они уверены, что больше пользы будет, если есть стейки с овощами, содержащими волокна, хорошо поддающиеся ферментации, например, с картофелем. Углеводы, поддающиеся ферментации, есть почти во всех фруктах и овощах. Они являются для толстой кишки отличным источником энергии. Продукты распада таких углеводов менее опасны, чем продукты расщепления белков.
Белки могут влиять на метаболизм бактерий в кишечнике и, следовательно, на здоровье кишечника.
Вместе с тем, диетологи советуют во время еды смешивать те продукты, которые перевариваются приблизительно одинаковое количество времени. Если говорить о мясе и фруктах, то организм перерабатывает белок дольше. Поэтому правильнее будет сначала съесть фрукты или овощи, а уже после приступать к мясному блюду. Если поступить иначе, то фрукты, дожидаясь своей очереди в пищеварительном тракте, попросту начнут бродить. А это доставит человеку немалый дискомфорт.
Также стоит помнить, что чем жирнее пища, тем дольше она переваривается.
Кстати, мало кто знает, что ночь для переваривания мяса - лучшее время. Через кишечник оно движется в среднем около десяти часов. Его едят на ночь, чтобы не смешивать с несовместимой пищей. До следующего обеда белки успевают расщепиться и принесут пользу.
Напомним, что согласно последним исследованиям потребление красного мяса увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и болезней желудочно-кишечного тракта. При ежедневном потреблении порции свежеприготовленного мяса продолжительность жизни падает на тринадцать процентов. Напротив же замена мяса млекопитающих блюдами из рыбы и домашней птицы существенно снижает этот риск.
Но все же полностью исключать из рациона животные белки не стоит. Несколько лет назад медики выяснили, что отказ от мяса может стать причиной замедления роста и развития, а также может привести к нарушению важных функций организма.
Они уверены, что больше пользы будет, если есть стейки с овощами, содержащими волокна, хорошо поддающиеся ферментации, например, с картофелем. Углеводы, поддающиеся ферментации, есть почти во всех фруктах и овощах. Они являются для толстой кишки отличным источником энергии. Продукты распада таких углеводов менее опасны, чем продукты расщепления белков.
Белки могут влиять на метаболизм бактерий в кишечнике и, следовательно, на здоровье кишечника.
Вместе с тем, диетологи советуют во время еды смешивать те продукты, которые перевариваются приблизительно одинаковое количество времени. Если говорить о мясе и фруктах, то организм перерабатывает белок дольше. Поэтому правильнее будет сначала съесть фрукты или овощи, а уже после приступать к мясному блюду. Если поступить иначе, то фрукты, дожидаясь своей очереди в пищеварительном тракте, попросту начнут бродить. А это доставит человеку немалый дискомфорт.
Также стоит помнить, что чем жирнее пища, тем дольше она переваривается.
Кстати, мало кто знает, что ночь для переваривания мяса - лучшее время. Через кишечник оно движется в среднем около десяти часов. Его едят на ночь, чтобы не смешивать с несовместимой пищей. До следующего обеда белки успевают расщепиться и принесут пользу.
Напомним, что согласно последним исследованиям потребление красного мяса увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и болезней желудочно-кишечного тракта. При ежедневном потреблении порции свежеприготовленного мяса продолжительность жизни падает на тринадцать процентов. Напротив же замена мяса млекопитающих блюдами из рыбы и домашней птицы существенно снижает этот риск.
Но все же полностью исключать из рациона животные белки не стоит. Несколько лет назад медики выяснили, что отказ от мяса может стать причиной замедления роста и развития, а также может привести к нарушению важных функций организма.