Ученые: употребление фисташек предотвращает диабет
Людям, которые подвержены повышенному риску развития диабета, нужно обязательно включать фисташки в свой ежедневный рацион. Ученые выяснили, что эти орехи помогают отодвинуть начало недуга или даже предотвратить его.
Исследователи из Испании рекомендуют регулярно употреблять фисташки для профилактики диабета второго типа. Ученые из Rovira i Virgili University привлекли к эксперименту 54 человека, которые находились на грани развития этого опасного заболевания.
Добровольцы должны были соблюдать специальную средиземноморскую диету в течение восьми месяцев.
Диета предполагала употребление участниками исследования примерно одинакового количества калорий.
Кроме того, все добровольцы должны были съедать около 57 г фисташек ежедневно.
Таким образом, участники употребляли по 60 орехов в день для профилактики заболеваний.
Результаты исследования показали, что подобный рацион способствует стабилизации веса человека.
Однако после проведения необходимых анализов крови ученые выяснили, что фисташки приносят организму заметную пользу при их регулярном употреблении.
Анализ крови показал, что фисташки способствуют снижению уровня сахара и гормона инсулина в крови человека.
После употребления фисташек организм способен перерабатывать сахар, получаемый из пищи, с большей легкостью.
Именно переработка сахара влияет на риск развития диабета второго типа.
Автор исследования доктор Моника Булло считает, что польза фисташек связана с высоким содержанием в этих орехах различных полезных веществ.
В состав фисташек входят ненасыщенные жиры, волокна, каротеноиды, антиоксиданты. Все эти соединения помогают организму в расщеплении сахара.
Однако фисташки также способны повлиять на уровень «плохого холестерина».
При регулярном употреблении этих орехов уровень холестерина падает, он не забивает артерии.
Таким образом, снижается риск развития заболеваний сердца и сосудов.
Ученые утверждают, что жиры, которыми насыщены фисташки, не могут быть вредными для организма. Если эти орехи употреблять в умеренном количестве, можно предотвратить развитие серьезных заболеваний, таких как диабет и болезни сердца.
Эксперты рекомендуют включить фисташки в рацион и тем, кто не подвержен риску заболеть, ведь эти орехи являются отличной профилактикой.
Добровольцы должны были соблюдать специальную средиземноморскую диету в течение восьми месяцев.
Диета предполагала употребление участниками исследования примерно одинакового количества калорий.
Кроме того, все добровольцы должны были съедать около 57 г фисташек ежедневно.
Таким образом, участники употребляли по 60 орехов в день для профилактики заболеваний.
Результаты исследования показали, что подобный рацион способствует стабилизации веса человека.
Однако после проведения необходимых анализов крови ученые выяснили, что фисташки приносят организму заметную пользу при их регулярном употреблении.
Анализ крови показал, что фисташки способствуют снижению уровня сахара и гормона инсулина в крови человека.
После употребления фисташек организм способен перерабатывать сахар, получаемый из пищи, с большей легкостью.
Именно переработка сахара влияет на риск развития диабета второго типа.
Автор исследования доктор Моника Булло считает, что польза фисташек связана с высоким содержанием в этих орехах различных полезных веществ.
В состав фисташек входят ненасыщенные жиры, волокна, каротеноиды, антиоксиданты. Все эти соединения помогают организму в расщеплении сахара.
Однако фисташки также способны повлиять на уровень «плохого холестерина».
При регулярном употреблении этих орехов уровень холестерина падает, он не забивает артерии.
Таким образом, снижается риск развития заболеваний сердца и сосудов.
Ученые утверждают, что жиры, которыми насыщены фисташки, не могут быть вредными для организма. Если эти орехи употреблять в умеренном количестве, можно предотвратить развитие серьезных заболеваний, таких как диабет и болезни сердца.
Эксперты рекомендуют включить фисташки в рацион и тем, кто не подвержен риску заболеть, ведь эти орехи являются отличной профилактикой.