Употребление чипсов может повлиять на развитие мозга детей
Эксперты из Университета Бристоля провели исследование, на основе которого сделали вывод, что чипсы не только способствую ожирению организма, но и вызывают замедленное развитие детского мозга.
Эксперименты, проведенные учеными, показали, что употребление чипсов в пищу способно повлиять на темп развития головного мозга детей от трех до четырех лет.
Чипсы – вредный продукт, приводящий к набору веса и привыканию. Ранее ученые доказали, что некоторые компоненты в составе чипсов могут быть расценены как наркотические вещества, ведь этот продукт вызывает своеобразное привыкание.
На этот раз ученые изучали влияние чипсов на творческие способности детей, их способность к запоминанию и концентрации внимания.
В возрастном периоде от трех до четырех лет детский организм должен активно развиваться. Именно в этом возрасте ребенок активно развивается и воспринимает огромное количество разнообразной информации.
Исследование показывает, что чипсы часто вызывают нарушения в важных процессах восприятия и обработки информации.
Употребление чипсов сказывается не только на способностях к обучению, но и на поведении ребенка в обществе. Из-за неправильного питания дети часто испытывают сложности при необходимости концентрации на отдельно поставленной задачи, патологии мозга проявляются и в том, что у ребенка возникают серьезные проблемы с общением.
Врачи предупреждают, что последствия от употребления чипсов могут стать необратимыми.
Опираясь на эту информацию ученых, родителям детей дошкольного возраста стоит особо тщательно следить за рационом своих детей.
Кроме того, от чипсов развивается ожирение, а также повышается риск заболеваний сердца и сосудов.
В негативном влиянии этого продукта стоит винить насыщенные жиры, входящие в состав чипсов.
Большое количество жиров в составе чипсов приводит к нарушениям развития нервной ткани головного мозга. Эксперты сообщают, что этот процесс особенно критичен в раннем детском возрасте.
Самым опасным химическим веществом в чипсах считается акриламид, являющийся мутагеном и канцерогеном. Это соединение образуется в продукте при жарке и встречается также в картофеле фри и в других продуктах, подвергшихся воздействию высоких температур.
Однако исследование воздействия чипсов на детей, которым исполнилось более четырех лет, не показало, что этот продукт негативно влияет на темпы развития мозга.
Чипсы – вредный продукт, приводящий к набору веса и привыканию. Ранее ученые доказали, что некоторые компоненты в составе чипсов могут быть расценены как наркотические вещества, ведь этот продукт вызывает своеобразное привыкание.
На этот раз ученые изучали влияние чипсов на творческие способности детей, их способность к запоминанию и концентрации внимания.
В возрастном периоде от трех до четырех лет детский организм должен активно развиваться. Именно в этом возрасте ребенок активно развивается и воспринимает огромное количество разнообразной информации.
Исследование показывает, что чипсы часто вызывают нарушения в важных процессах восприятия и обработки информации.
Употребление чипсов сказывается не только на способностях к обучению, но и на поведении ребенка в обществе. Из-за неправильного питания дети часто испытывают сложности при необходимости концентрации на отдельно поставленной задачи, патологии мозга проявляются и в том, что у ребенка возникают серьезные проблемы с общением.
Врачи предупреждают, что последствия от употребления чипсов могут стать необратимыми.
Опираясь на эту информацию ученых, родителям детей дошкольного возраста стоит особо тщательно следить за рационом своих детей.
Кроме того, от чипсов развивается ожирение, а также повышается риск заболеваний сердца и сосудов.
В негативном влиянии этого продукта стоит винить насыщенные жиры, входящие в состав чипсов.
Большое количество жиров в составе чипсов приводит к нарушениям развития нервной ткани головного мозга. Эксперты сообщают, что этот процесс особенно критичен в раннем детском возрасте.
Самым опасным химическим веществом в чипсах считается акриламид, являющийся мутагеном и канцерогеном. Это соединение образуется в продукте при жарке и встречается также в картофеле фри и в других продуктах, подвергшихся воздействию высоких температур.
Однако исследование воздействия чипсов на детей, которым исполнилось более четырех лет, не показало, что этот продукт негативно влияет на темпы развития мозга.