Употребление шоколада улучшает сексуальные отношения
Ученые из США установили, что шоколад может улучшить сексуальные отношения между партнерами. На это влияют пептиды, которые включены в состав продукта.
В ходе проведенного эксперимента исследователи установили, что шоколад способен оказывать на организм человека эффект, схожий с действием лекарств, которые стимулируют сексуальное желание.
Также ученые пришли к выводу, что ощущения от секса во многом сравнимы с ощущениями от употребления шоколада. В обоих случаях мозг получает схожий импульс.
Тот факт, что шоколад может вызывать желание заняться любовью подтвердили пять супружеских пар, участвовавших в эксперименте.
Но не стоит злоупотреблять шоколадом. Он может сильно испортить фигуру, что больно ударит по самооценке.
О пользе умеренного употребления шоколада для здоровья ученые говорят не впервые. Ранее ученые заявляли, что употребление темного шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Целебные свойства шоколада, как утверждали ученые, обусловлены высоким содержанием флавоноидов.
Эти результаты подтвердили и ученые из Университета Луизианы, которые выяснили, что любители сладостей реже страдают от высокого кровяного давления. Кроме того, у любителей шоколада зачастую меньший индекс массы тела, чем у тех, кто отказывается от сладкого ради стройной талии.
Кроме того, шоколад улучшает способен благотворно влиять и на эмоциональное состояние людей. Как показало другое исследование, употребление в пищу небольшого количества темного шоколада, богатого полифенолами, способно влиять на настроение, усиливая ощущение спокойствия и удовлетворенности
Исследователи пришли к выводу, что у людей, получающих из шоколада не менее 500 мг полифенолов в день, настроение существенно лучше, чем у тех, кто шоколад не употребляет.
Флавоноиды известны как растительные пигменты уже больше ста лет. Первым интерес к ним проявил лауреат Нобелевской премии по медицине Альберт де Сент-Дьерди в 1936 году. Тогда он заявил, что флавоноиды способны укреплять ломкие стенки кровеносных сосудов.
Впрочем, впоследствии интерес к флавоноидам был надолго утрачен. Вновь популярными они стали лишь в 1990-х годах, после того были открыты антиоксидантные свойств флавоноидов, а также их способности выводить свободные радикалы.
Также ученые пришли к выводу, что ощущения от секса во многом сравнимы с ощущениями от употребления шоколада. В обоих случаях мозг получает схожий импульс.
Тот факт, что шоколад может вызывать желание заняться любовью подтвердили пять супружеских пар, участвовавших в эксперименте.
Но не стоит злоупотреблять шоколадом. Он может сильно испортить фигуру, что больно ударит по самооценке.
О пользе умеренного употребления шоколада для здоровья ученые говорят не впервые. Ранее ученые заявляли, что употребление темного шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Целебные свойства шоколада, как утверждали ученые, обусловлены высоким содержанием флавоноидов.
Эти результаты подтвердили и ученые из Университета Луизианы, которые выяснили, что любители сладостей реже страдают от высокого кровяного давления. Кроме того, у любителей шоколада зачастую меньший индекс массы тела, чем у тех, кто отказывается от сладкого ради стройной талии.
Кроме того, шоколад улучшает способен благотворно влиять и на эмоциональное состояние людей. Как показало другое исследование, употребление в пищу небольшого количества темного шоколада, богатого полифенолами, способно влиять на настроение, усиливая ощущение спокойствия и удовлетворенности
Исследователи пришли к выводу, что у людей, получающих из шоколада не менее 500 мг полифенолов в день, настроение существенно лучше, чем у тех, кто шоколад не употребляет.
Флавоноиды известны как растительные пигменты уже больше ста лет. Первым интерес к ним проявил лауреат Нобелевской премии по медицине Альберт де Сент-Дьерди в 1936 году. Тогда он заявил, что флавоноиды способны укреплять ломкие стенки кровеносных сосудов.
Впрочем, впоследствии интерес к флавоноидам был надолго утрачен. Вновь популярными они стали лишь в 1990-х годах, после того были открыты антиоксидантные свойств флавоноидов, а также их способности выводить свободные радикалы.