18+
  1. Употребление шоколада улучшает сексуальные отношения

Употребление шоколада улучшает сексуальные отношения

Употребление шоколада улучшает сексуальные отношения
Ученые из США установили, что шоколад может улучшить сексуальные отношения между партнерами. На это влияют пептиды, которые включены в состав продукта.

В ходе проведенного эксперимента исследователи установили, что шоколад способен оказывать на организм человека эффект, схожий с действием лекарств, которые стимулируют сексуальное желание.

Также ученые пришли к выводу, что ощущения от секса во многом сравнимы с ощущениями от употребления шоколада. В обоих случаях мозг получает схожий импульс.

Тот факт, что шоколад может вызывать желание заняться любовью подтвердили пять супружеских пар, участвовавших в эксперименте.

Но не стоит злоупотреблять шоколадом. Он может сильно испортить фигуру, что больно ударит по самооценке.

О пользе умеренного употребления шоколада для здоровья ученые говорят не впервые. Ранее ученые заявляли, что употребление темного шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Целебные свойства шоколада, как утверждали ученые, обусловлены высоким содержанием флавоноидов.

Эти результаты подтвердили и ученые из Университета Луизианы, которые выяснили, что любители сладостей реже страдают от высокого кровяного давления. Кроме того, у любителей шоколада зачастую меньший индекс массы тела, чем у тех, кто отказывается от сладкого ради стройной талии.

Кроме того, шоколад улучшает способен благотворно влиять и на эмоциональное состояние людей. Как показало другое исследование, употребление в пищу небольшого количества темного шоколада, богатого полифенолами, способно влиять на настроение, усиливая ощущение спокойствия и удовлетворенности

Исследователи пришли к выводу, что у людей, получающих из шоколада не менее 500 мг полифенолов в день, настроение существенно лучше, чем у тех, кто шоколад не употребляет.

Флавоноиды известны как растительные пигменты уже больше ста лет. Первым интерес к ним проявил лауреат Нобелевской премии по медицине Альберт де Сент-Дьерди в 1936 году. Тогда он заявил, что флавоноиды способны укреплять ломкие стенки кровеносных сосудов.

Впрочем, впоследствии интерес к флавоноидам был надолго утрачен. Вновь популярными они стали лишь в 1990-х годах, после того были открыты антиоксидантные свойств флавоноидов, а также их способности выводить свободные радикалы.

Последние новости