Употребление животного белка грозит развитием рака
Ирландский ученый Джон Келли провел грандиозное исследование длиной в 10 лет. Экспериментатор доказал, что употребление мяса ускоряет развитие онкологических заболеваний.
Специалист провел уникальное в своем роде исследование. Эксперимент длился 10 лет. Ученый пытался определить существование связи между употреблением животного белка и прогрессированием раковых заболеваний.
В эксперименте принимали участие добровольцы, которые в обязательном порядке исключили из своего ежедневного рациона продукты, содержащие животный белок. Находясь под постоянным наблюдением медицинских работников, все участники заменили мясо растительной пищей.
Специалисты отметили, что участвующие в эксперименте добровольцы, отметили улучшение общего состояния организма. Но, главным итогом исследования стало то, что перестав употреблять животный белок, человек может показать впечатлительные результаты в лечении онкологического заболевания. Ирландский ученый утверждает, что благодаря исследованию, подтвердились его предположения. Методика отказа от белка может не только остановить развитие рака, но и помогает полностью избавиться от смертельного недуга.
Основой исследования стала теория, которая объясняет связь белка со злокачественными образованиями. Некоторые ученые скептически относятся к исследованию, которое провел Джон Келли, доказывая обратное.
Теория снижения употребления белка абсолютно не доказана, так как во время низкобелковой диеты различные злокачественные образования ведут себя по-разному. Исследования, проведенные на мышах, показали, что рост одного вида рака у грызунов замедлялся, другого вида – ускорялся, третьего – оставался неизменным. Однако некоторые ученые утверждают, что наиболее качественное лечение рака происходит у тех пациентов, которые питаются сбалансировано, с употреблением нормального количества белка. Исхудавшие и получающие недостаточное количество белочной пищи пациенты, в несколько раз хуже переносят лучевое, химиотерапевтическое и оперативное лечение, нежели люди с нормальным рационом питания.
Специалисты утверждают, что недостаточное употребление белка незначительно ослабляет раковые клетки, потому что опухоль имеет способность питаться аминокислотами, взятыми из мышечной массы внутренних органов. Но, отсутствие белка в ежедневном рационе грозит снижением иммунитета и работоспособности других систем организма.
В эксперименте принимали участие добровольцы, которые в обязательном порядке исключили из своего ежедневного рациона продукты, содержащие животный белок. Находясь под постоянным наблюдением медицинских работников, все участники заменили мясо растительной пищей.
Специалисты отметили, что участвующие в эксперименте добровольцы, отметили улучшение общего состояния организма. Но, главным итогом исследования стало то, что перестав употреблять животный белок, человек может показать впечатлительные результаты в лечении онкологического заболевания. Ирландский ученый утверждает, что благодаря исследованию, подтвердились его предположения. Методика отказа от белка может не только остановить развитие рака, но и помогает полностью избавиться от смертельного недуга.
Основой исследования стала теория, которая объясняет связь белка со злокачественными образованиями. Некоторые ученые скептически относятся к исследованию, которое провел Джон Келли, доказывая обратное.
Теория снижения употребления белка абсолютно не доказана, так как во время низкобелковой диеты различные злокачественные образования ведут себя по-разному. Исследования, проведенные на мышах, показали, что рост одного вида рака у грызунов замедлялся, другого вида – ускорялся, третьего – оставался неизменным. Однако некоторые ученые утверждают, что наиболее качественное лечение рака происходит у тех пациентов, которые питаются сбалансировано, с употреблением нормального количества белка. Исхудавшие и получающие недостаточное количество белочной пищи пациенты, в несколько раз хуже переносят лучевое, химиотерапевтическое и оперативное лечение, нежели люди с нормальным рационом питания.
Специалисты утверждают, что недостаточное употребление белка незначительно ослабляет раковые клетки, потому что опухоль имеет способность питаться аминокислотами, взятыми из мышечной массы внутренних органов. Но, отсутствие белка в ежедневном рационе грозит снижением иммунитета и работоспособности других систем организма.