Диетологи рассказали, почему имбирь так важен нашему организму

Имбирь в последнее время обретает невероятную популярность не только среди шеф-поваров ресторанов, но и на кухнях обычных хозяек. Многие любят его не только за вкусовые качества, но и за огромную пользу, которую этот корень приносит здоровью. Ученые рассказали, почему так важно употреблять имбирь в пищу.

Корень имбиря давно уже перешел из разряда экзотики в число вполне привычных продуктов. Ведь сегодня его можно купить везде и в любом виде: свежем, в порошке, в виде масла или сока. По словам диетологов, данный продукт является кладезем витаминов А, С, Е и группы В. Более того, он в больших количествах содержит магний, калий, кремний, фосфор, железо, натрий, кальций, цинк и бета-каротин. Вряд ли найдется еще один продукт с таким же невероятным по своей пользе составом. Ученые составили список причин, по которым каждый должен регулярно употреблять этот корень в пищу.

Имбирь способен снимать расстройства желудочно-кишечного тракта, снимать чувство тяжести в животе и избавлять от вздутия кишечника. При кишечных расстройствах необходимо добавлять этот корень в чай. Также он способен повышать аппетит и улучшать процессы усвоения и всасывания максимального количества полезных веществ из пищи.

Данный продукт также может стать настоящим спасением для тех, кто плохо переносит дальние поездки. Если человека укачивает в машине, самолете или на корабле, имбирь может оказаться наиболее действенным и безопасным средством для борьбы с приступами тошноты. К слову, корень имбиря также подходит для облегчения симптомов токсикоза у будущих мам.

Реклама на веке

Имбирь известен также как противовоспалительное и обезболивающее средство. Он способен снимать головные и мышечные боли, боли в суставах и спине. Если добавить корень в чай, это может помочь успокоить мигрень и уснуть. Если принять горячую ванну с несколькими каплями имбирного масла, можно унять боль в мышцах после интенсивных тренировок.

Этот продукт также способствует укреплению иммунитета, если добавлять его ежедневно в еду или питье. Этот прием поможет закалить организм в зимний период, когда ему необходимо бороться с эпидемиями гриппа и простуды. Содержащиеся в имбире цинк, хром и магний оказывают стимулирующее действие на кровообращение, согревая тем самым организм изнутри. Наилучшим сочетанием в период зимних холодов является имбирь и лимон, богатый источник витамина С.

Помимо целебных свойств, имбирь является также незаменимой специей в кулинарии. Он имеет сладковатый и одновременно острый вкус и очень сильный аромат. Подходит этот продукт и к десертам, и ко вторым блюдам из мяса и птицы. Несомненно, он незаменим и в напитках, таких как чай и кофе, а также будет интересен и полезен в лимонаде домашнего приготовления.

Специалисты утверждают, что многие могут использовать корень имбиря для снижения веса. Регулярное его употребление в рационе поможет уберечься от перееданий, так как он дает чувство сытости даже от небольших порций еды. Кроме этого, имбирь также способствует ускорению метаболизма и повышает скорость сжигания жира.

Не менее важным является свойство корня имбиря пробуждать страсть. Еще несколько тысячелетий назад этот продукт считался одним из самых мощных афродизиаков. Он способен усиливать кровообращение и чувственность партнеров. Поэтому тем, кто хочет открыть свои отношения с новой страстью, стоит задуматься о регулярном добавлении имбиря в рацион.

Дополнительным плюсом является также то, что этот продукт практически никогда не вызывает аллергических реакций и не имеет никаких противопоказаний. Однако диетологи советуют все же не увлекаться имбирем и употреблять не более 4 грамм корня в день.

Реклама на веке
Пресная вода может стать новым антидепрессантом Все - в курсе, а курс все растет