В Китае сварят пиво по рецепту, которому пять тысяч лет
Во время исследовательской работы археологи наткнулись на глиняные сосуды, на стенках которых присутствовали сохранившиеся следы неизвестной жидкости. Позднее анализ показал, что в жидкости присутствуют остатки ячменя.
Работники китайской пивоварни планируют сварить пиво, основываясь на рецептурной записи, который не менее 5 000 лет. Этот рецепт стал известен благодаря раскопкам археологов, которые проводились в одной из провинций Поднебесной.
Во время исследовательской работы археологи наткнулись на глиняные сосуды, на стенках которых присутствовали сохранившиеся следы неизвестной жидкости. Позднее анализ показал, что в жидкости присутствуют остатки ячменя, просо, кукушкиных слез и перловки. Восстановить химический состав жидкости на 100% исследователям не удалось, однако местные пивовары уже заявили о своей готовности попытаться воссоздать этот уникальный древний напиток, которым потчевали их предков многие тысячи лет тому назад. Для этого они просто воспользуются теми ингредиентами напитка, которые ученым удалось подтвердить. Приготовлением уникального древнего пива планируются заняться сразу две пивоварни из Пекина и Гонконга.
Во время исследовательской работы археологи наткнулись на глиняные сосуды, на стенках которых присутствовали сохранившиеся следы неизвестной жидкости. Позднее анализ показал, что в жидкости присутствуют остатки ячменя, просо, кукушкиных слез и перловки. Восстановить химический состав жидкости на 100% исследователям не удалось, однако местные пивовары уже заявили о своей готовности попытаться воссоздать этот уникальный древний напиток, которым потчевали их предков многие тысячи лет тому назад. Для этого они просто воспользуются теми ингредиентами напитка, которые ученым удалось подтвердить. Приготовлением уникального древнего пива планируются заняться сразу две пивоварни из Пекина и Гонконга.