Оказывается, пользу организму приносит не только богатое антиоксидантами вино, но и текила. Данный напиток способствует повышению уровня поглощаемости костями тела магния.
В то же время, эксперты акцентируют внимание на том, что текилу можно употреблять лишь в умеренных дозах.
Как показывают исследования, ингредиент текилы голубая агава является эффективным средством для укрепления костей.
В агаве авторы эксперимента обнаружили соединения, которые влияют на усвоение кальция и магния костной тканью.
Руководитель изыскания Мерседес Лопес отметил, что фруктаны, входящие в состав агавы, в результате взаимодействия со здоровой кишечной микрофлорой могут участвовать в образовании новых клеток костной ткани даже у людей, страдающих от остеопороза.
К таким выводам специалисты пришли после проведения опытов с грызунами. Ученые заметили, что мыши в рамках исследования начинали вырабатывать на 50 процентов больше остеокальница в том случае, если в их рацион питания эксперты добавляли фруктаны голубой агавы. Стоит отметить, что остеокальцин является показательным маркером, указывающим на формирование новой костной ткани. Благодаря этому научному открытию специалисты планируют разрабатывать эффективные медицинские препараты от остеопороза.
В ходе другого изыскания ученые узнали, что переломы при остеопорозе увеличивают вероятность преждевременной смерти у представителей сильного пола.
Известно, что остеопороз сопровождается снижением массы и плотности костей. По мнению сотрудников Университета Калифорнии, мужчины, болеющие остеопорозом, из-за перелома костей могут уйти из жизни раньше срока.
Эти выводы ученые сделали, проанализировав информацию о более чем 1,6 миллиона добровольцев в возрасте 65 лет и старше.
Большинство участников были женщинами, и именно они сталкивались с повышенной вероятностью перелома в связи с остеопорозом по сравнению с мужчинами. Однако данная связь касалась только первого перелома, ведь риск последующих переломов был выше у мужчин.