В Красноярске открылся вуз для рестораторов
Специальности, связанные с гостинично-ресторанным и туристическим бизнесом, являются востребованными – отрасль активно развивается и квалифицированные кадры требуются постоянно.
Важно как подавать пищу, как ее готовить и оформлять. По наблюдению специалистов ресторана Legran http://legran-rest.ru, блюда должны быть понятны и доступны как гурманам, так и тем, кто просто любит поесть. Искусство готовить можно совершенствовать, если уделять время учебе – повышению профессионального мастерства.
Как сообщает сайт Bellini group, в Красноярске открывается Высшая школа ресторанного менеджмента. Это произойдет на базе Сибирского федерального университета, с которым ресторанный холдинг Bellini group подписал соответствующее соглашение.
Преподавателями в школе будут работать специалисты, которые имеют опыт работы в ресторанном бизнесе – менеджерами, поварами или официантами. Это топ-менеджеры в области HoReCa, которые наряду с теоретическими знаниями могут передать слушателям курса практические знания. Студенты будут проходить практику в заведениях Bellini group, а после окончания Высшей школы ресторанного менеджмента смогут устроиться на работу или открыть свое дело. Обучение будет платное, курс рассчитан на 4 года.
Новая образовательная программа будет доступна с 2017 года, будущим абитуриентам придется сдавать вступительные экзамены – математику, русский язык и обществознание.
Менеджер ресторанного бизнеса должен иметь опыт и соответствующее образование – многие из нынешних владельцев ресторана или гостиницы начинали с самых низших ступеней. В современном бизнесе требуются знание компьютерных технологий, иностранных языков, психологии, знание культуры и обычаев разных стран.
Заработная плата специалиста по ресторанному бизнесу растет пропорционально приобретению опыта работы. Важнейшими качествами менеджера ресторанного бизнеса является его умение поддерживать ровные отношения со всем коллективом. Его должность обеспечивает нормальное функционирование заведения и все, кто считает, что эта работа непыльная – ошибаются. Менеджер ресторанного бизнеса вынужден одновременно выполнять несколько заданий, уметь ладить с людьми и принимать непопулярные решения – это бывает сделать очень непросто.
Впервые должность "администратор ресторана" появилась во Франции, в середине XX века.
Как сообщает сайт Bellini group, в Красноярске открывается Высшая школа ресторанного менеджмента. Это произойдет на базе Сибирского федерального университета, с которым ресторанный холдинг Bellini group подписал соответствующее соглашение.
Преподавателями в школе будут работать специалисты, которые имеют опыт работы в ресторанном бизнесе – менеджерами, поварами или официантами. Это топ-менеджеры в области HoReCa, которые наряду с теоретическими знаниями могут передать слушателям курса практические знания. Студенты будут проходить практику в заведениях Bellini group, а после окончания Высшей школы ресторанного менеджмента смогут устроиться на работу или открыть свое дело. Обучение будет платное, курс рассчитан на 4 года.
Новая образовательная программа будет доступна с 2017 года, будущим абитуриентам придется сдавать вступительные экзамены – математику, русский язык и обществознание.
Менеджер ресторанного бизнеса должен иметь опыт и соответствующее образование – многие из нынешних владельцев ресторана или гостиницы начинали с самых низших ступеней. В современном бизнесе требуются знание компьютерных технологий, иностранных языков, психологии, знание культуры и обычаев разных стран.
Заработная плата специалиста по ресторанному бизнесу растет пропорционально приобретению опыта работы. Важнейшими качествами менеджера ресторанного бизнеса является его умение поддерживать ровные отношения со всем коллективом. Его должность обеспечивает нормальное функционирование заведения и все, кто считает, что эта работа непыльная – ошибаются. Менеджер ресторанного бизнеса вынужден одновременно выполнять несколько заданий, уметь ладить с людьми и принимать непопулярные решения – это бывает сделать очень непросто.
Впервые должность "администратор ресторана" появилась во Франции, в середине XX века.