В самых известных отелях мира появятся огороды
Accor, один из крупнейших гостиничных операторов в мире, заявил о намерении разбивать на территории своих отелей огороды. Об этом сообщает Daily Mail.
Как отметил глава компании Себастьен Базен, данная инициатива должна на одну треть снизить количество пищевых отходов, которые на сегодняшний день попросту выбрасываются.
Начнут с того, что в Accor, которой принадлежат сети отелей Pullman, Sofitel, Novotel, Mercure и Ibis, будет подсчитано, какой процент из 150 млн блюд и 130 млн единиц выпечки производится, но так и не употребляется.
Для этого все рестораны будут обязаны тщательным образом подсчитывать, в том числе и взвешивать, какое количество продуктов изготавливается, однако так и не доходит до потребителя, а соответственно, отправляется на помойку.
Таким образом в дальнейшем будет пересмотрено меню гостиниц, которое будет состоять в среднем из двух-трех десятков основных блюд, для приготовления которых в основном будут использоваться местные продукты. Для того, чтобы на столах посетителей всегда были свежие овощи и фрукты, на территории отелей разведут огороды.
К 2020 году компания планирует создать 1000 земледельческих комплексов. Также компания намерена повысить энергоэффективность зданий и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.
Предыдущий пятилетний экологический план развития Accor предполагал сокращение потребления воды почти на 9 процентов, электроэнергии на 5,3 процента и выбросов углерода на 6,2 процента.
Кстати, люди по всему миру разводят огороды в очень необычных местах. Так, Роберт Викино выращивает овощи и фрукты на глубине 40 метров под землей в неиспользуемом канзасзком руднике, создав собственный гидропонный огород. Это место созданно, чтобы пережить ядерный удар.
В Жироне, Испания, огород не обязан находится в неподвижном пространстве. Устав от постоянного смога, создаваемого транспортом в городе, ландшафтный дизайнер Марк Гранен посадил на крышах автобусов мох и цветы.
А первая леди Соединенных Штатов Мишель Обама устроила себе огородик у Белого дома. Обама создала сад в 2009 году, нынешней весной она засадила его в последний раз.
Начнут с того, что в Accor, которой принадлежат сети отелей Pullman, Sofitel, Novotel, Mercure и Ibis, будет подсчитано, какой процент из 150 млн блюд и 130 млн единиц выпечки производится, но так и не употребляется.
Для этого все рестораны будут обязаны тщательным образом подсчитывать, в том числе и взвешивать, какое количество продуктов изготавливается, однако так и не доходит до потребителя, а соответственно, отправляется на помойку.
Таким образом в дальнейшем будет пересмотрено меню гостиниц, которое будет состоять в среднем из двух-трех десятков основных блюд, для приготовления которых в основном будут использоваться местные продукты. Для того, чтобы на столах посетителей всегда были свежие овощи и фрукты, на территории отелей разведут огороды.
К 2020 году компания планирует создать 1000 земледельческих комплексов. Также компания намерена повысить энергоэффективность зданий и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.
Предыдущий пятилетний экологический план развития Accor предполагал сокращение потребления воды почти на 9 процентов, электроэнергии на 5,3 процента и выбросов углерода на 6,2 процента.
Кстати, люди по всему миру разводят огороды в очень необычных местах. Так, Роберт Викино выращивает овощи и фрукты на глубине 40 метров под землей в неиспользуемом канзасзком руднике, создав собственный гидропонный огород. Это место созданно, чтобы пережить ядерный удар.
В Жироне, Испания, огород не обязан находится в неподвижном пространстве. Устав от постоянного смога, создаваемого транспортом в городе, ландшафтный дизайнер Марк Гранен посадил на крышах автобусов мох и цветы.
А первая леди Соединенных Штатов Мишель Обама устроила себе огородик у Белого дома. Обама создала сад в 2009 году, нынешней весной она засадила его в последний раз.