В Северной Корее изобрели беспохмельный алкоголь
Ученые Северной Кореи заявили о создании алкогольного напитка Koryo Liquor, не вызывающего похмелья. Он получен на основе женьшеня, а сахар в нем заменен на обожженный клейкий рис.
Корейские журналисты не сотрудничают с международными информационными агентствами. В основном вся информация о любых достижениях, которыми эта закрытая страна хочет поделиться с внешним миром, передается через отдельные издания, которые аккредитованы в этой стране. Одним из таких изданий является NK News, которое выходит в США, однако посвящено жизни в Северной Корее.
Именно в NK News появилась информация о том, что в Северной Корее разработали уникальный крепкий алкогольный напиток, употребление которого не грозит никакими из проявлений похмельного синдрома.
В издании отмечается, что крепость напитка достигает 30-40 градусов. В статье также указано, что новый напиток имеет достаточно приятный вкус. По признаниям северокорейских ценителей алкоголя, вкус ликера можно описать, как мягкий и тягучий.
Также представлен примерный состав ликера. Авторы напитка уверяют, что содержащиеся в обожженном клейком рисе аминокислоты, витамины и минеральные соединения помогают нормализовать обмен веществ и участвуют в процессах по расщеплению жира.
В самой Северной Корее об Koryo Liquor знают уже больше года. Впервые о напитке рассказали на страницах государственного издания The Pyongyang Times.
Также отмечается, что летом прошлого года о прогрессе северокорейских ученых по созданию первого в мире беспохмельного крепкого алкогольного напитка также рассказывало Центральное телеграфное агентство Кореи.
Что интересно, согласно последним данным статистики, которой оперирует Всемирная организация здравоохранения, последние несколько лет Южная Корея возглавляет список самых пьющих стран Азии. Это обстоятельство, по мнению NK News, Пхеньян может с успехом использовать для продвижения своего товара среди потребителей южного соседа.
Напомним, также, что в прошедшем году северокорейские СМИ делали заявления о создании в государстве основанных на экстрактах растений настоек, которые могли бы излечивать от многих тяжелых болезней и даже побеждать ВИЧ-инфекцию.
Именно в NK News появилась информация о том, что в Северной Корее разработали уникальный крепкий алкогольный напиток, употребление которого не грозит никакими из проявлений похмельного синдрома.
В издании отмечается, что крепость напитка достигает 30-40 градусов. В статье также указано, что новый напиток имеет достаточно приятный вкус. По признаниям северокорейских ценителей алкоголя, вкус ликера можно описать, как мягкий и тягучий.
Также представлен примерный состав ликера. Авторы напитка уверяют, что содержащиеся в обожженном клейком рисе аминокислоты, витамины и минеральные соединения помогают нормализовать обмен веществ и участвуют в процессах по расщеплению жира.
В самой Северной Корее об Koryo Liquor знают уже больше года. Впервые о напитке рассказали на страницах государственного издания The Pyongyang Times.
Также отмечается, что летом прошлого года о прогрессе северокорейских ученых по созданию первого в мире беспохмельного крепкого алкогольного напитка также рассказывало Центральное телеграфное агентство Кореи.
Что интересно, согласно последним данным статистики, которой оперирует Всемирная организация здравоохранения, последние несколько лет Южная Корея возглавляет список самых пьющих стран Азии. Это обстоятельство, по мнению NK News, Пхеньян может с успехом использовать для продвижения своего товара среди потребителей южного соседа.
Напомним, также, что в прошедшем году северокорейские СМИ делали заявления о создании в государстве основанных на экстрактах растений настоек, которые могли бы излечивать от многих тяжелых болезней и даже побеждать ВИЧ-инфекцию.