Financial Times (Великобритания), Джонатан Илей (Jonathan Eley), Элис Хэнкок (Alice Hancock) — 02.04.2020 17:21

Великобритания опасается масштабного увеличения количества пищевых отходов

Великобритания столкнулась с ростом пищевых отходов после того, как продажи в супермаркетах подскочили, а ресторанам пришлось закрыться в рамках мер правительства по борьбе с пандемией коронавируса.

В связи с этим, риск увеличения пищевых отходов в такие кризисные времена огромен, сообщили представители фирмы по сокращению пищевых отходов Too Good To Go.

Данные компании Nielsen, занимающейся маркетинговыми исследованиями, показали, что покупатели потратили дополнительные £1,9 млрд на продовольственные товары и предметы личного пользования за четыре недели до 21 марта, оставив многие магазины и склады без запасов. Многие компании по поставкам продуктов питания уже вынуждены были отказаться от части своих запасов. Некоторые рестораны пожертвовали лишнюю еду благотворительным организациям.

Закрытие заведений ресторанно-гостиничного сектора внесло новые серьезные нарушения в цепочку поставок, которая опирается на стабильность и «предсказуемость», чтобы поддерживать циркуляцию продуктов питания и минимизировать отходы. Vita Mojo, разработчик программного обеспечения для ресторанного бизнеса, разработала приложения, которые помогут поставщикам перенаправить переизбыточные продукты путем продажи через Интернет.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»
Полная версия публикации
Общество 29.03.2020 18:08
«Остановить эпидемию не получится»: вирусолог дал прогноз по пику заболеваемости в России
Экономика 31.03.2020 12:33
Махлаи вновь попытаются «решить вопрос» в Верховном суде?
ИноСМИ 01.04.2020 16:52
Популярность президента и премьер-министра Франции выросла с начала пандемии коронавируса