Вероятность депрессии определяется по реакции на выражения лиц окружающих
Эксперты из Бингемтонского университета разработали оригинальный метод оценки психического состояния пациента. Они уверяют: достаточно взглянуть на то, как человек реагирует на прохожих.
Необычный способ оценивания риска депрессии предложили специалисты из США. По их мнению, люди с высокой вероятностью психического расстройства в первую очередь заостряют внимание на тех, у кого сердитое выражение лица.
Благодаря своему открытию американские ученые надеются разработать новый метод лечения депрессии.
В ходе исследования эксперты использовали данные 160 представительниц прекрасного пола.
Оказалось, что 60 добровольцев ранее страдали от депрессии, а у остальных участниц эксперимента не было подобных проблем с психическим здоровьем.
Всем женщинам специалисты продемонстрировали серию различных изображений.
Добровольцам пришлось наблюдать по две фотографии на экране.
На одной из картинок был изображен человек с нейтральным выражением лица, а на втором фото – с сердитым, расстроенным, радостным выражениями.
Когда женщины следили за картинками, ученые старались внимательно наблюдать за движением глаз участниц исследования.
По мнению авторов изыскания, представительницы прекрасного пола с историей депрессии чаще остальных обращали внимание на изображения людей со злым выражением лица.
У них также был замечен повышенный риск рецидива депрессии в ближайшие два года.
Кроме того, если участницы исследования продолжительное время наблюдали за сердитыми лицами, они намного быстрее впадали в депрессию.
Ранее ученые доказали, что люди, которые не могут отказаться от сладостей, чаще остальных сталкиваются с психическими расстройствами.
Исследование сотрудников Университета Сан-Диего предполагало участие 5000 добровольцев.
Эксперты выяснили, что транс-жиры в составе необработанных продуктов питания негативно отражаются на способности человека контролировать собственные эмоции.
Таким образом, участники изыскания, употреблявшие большое количество транс-жиров, не всегда регулировали эмоции и не могли в них разобраться.
В то же время, отсутствие этого компонента в пище положительно сказывалось на способности управлять настроением.
Напомним, что искусственные транс-жиры можно получить в момент, когда масло вступает в реакцию гидрогенизации и затвердевает.
Благодаря своему открытию американские ученые надеются разработать новый метод лечения депрессии.
В ходе исследования эксперты использовали данные 160 представительниц прекрасного пола.
Оказалось, что 60 добровольцев ранее страдали от депрессии, а у остальных участниц эксперимента не было подобных проблем с психическим здоровьем.
Всем женщинам специалисты продемонстрировали серию различных изображений.
Добровольцам пришлось наблюдать по две фотографии на экране.
На одной из картинок был изображен человек с нейтральным выражением лица, а на втором фото – с сердитым, расстроенным, радостным выражениями.
Когда женщины следили за картинками, ученые старались внимательно наблюдать за движением глаз участниц исследования.
По мнению авторов изыскания, представительницы прекрасного пола с историей депрессии чаще остальных обращали внимание на изображения людей со злым выражением лица.
У них также был замечен повышенный риск рецидива депрессии в ближайшие два года.
Кроме того, если участницы исследования продолжительное время наблюдали за сердитыми лицами, они намного быстрее впадали в депрессию.
Ранее ученые доказали, что люди, которые не могут отказаться от сладостей, чаще остальных сталкиваются с психическими расстройствами.
Исследование сотрудников Университета Сан-Диего предполагало участие 5000 добровольцев.
Эксперты выяснили, что транс-жиры в составе необработанных продуктов питания негативно отражаются на способности человека контролировать собственные эмоции.
Таким образом, участники изыскания, употреблявшие большое количество транс-жиров, не всегда регулировали эмоции и не могли в них разобраться.
В то же время, отсутствие этого компонента в пище положительно сказывалось на способности управлять настроением.
Напомним, что искусственные транс-жиры можно получить в момент, когда масло вступает в реакцию гидрогенизации и затвердевает.