18+
  1. Вероятность депрессии определяется по реакции на выражения лиц окружающих

Вероятность депрессии определяется по реакции на выражения лиц окружающих

Вероятность депрессии определяется по реакции на выражения лиц окружающих
Эксперты из Бингемтонского университета разработали оригинальный метод оценки психического состояния пациента. Они уверяют: достаточно взглянуть на то, как человек реагирует на прохожих.

Необычный способ оценивания риска депрессии предложили специалисты из США. По их мнению, люди с высокой вероятностью психического расстройства в первую очередь заостряют внимание на тех, у кого сердитое выражение лица.

Благодаря своему открытию американские ученые надеются разработать новый метод лечения депрессии.

В ходе исследования эксперты использовали данные 160 представительниц прекрасного пола.

Оказалось, что 60 добровольцев ранее страдали от депрессии, а у остальных участниц эксперимента не было подобных проблем с психическим здоровьем.

Всем женщинам специалисты продемонстрировали серию различных изображений.

Добровольцам пришлось наблюдать по две фотографии на экране.

На одной из картинок был изображен человек с нейтральным выражением лица, а на втором фото – с сердитым, расстроенным, радостным выражениями.

Когда женщины следили за картинками, ученые старались внимательно наблюдать за движением глаз участниц исследования.

По мнению авторов изыскания, представительницы прекрасного пола с историей депрессии чаще остальных обращали внимание на изображения людей со злым выражением лица.

У них также был замечен повышенный риск рецидива депрессии в ближайшие два года.

Кроме того, если участницы исследования продолжительное время наблюдали за сердитыми лицами, они намного быстрее впадали в депрессию.

Ранее ученые доказали, что люди, которые не могут отказаться от сладостей, чаще остальных сталкиваются с психическими расстройствами.

Исследование сотрудников Университета Сан-Диего предполагало участие 5000 добровольцев.

Эксперты выяснили, что транс-жиры в составе необработанных продуктов питания негативно отражаются на способности человека контролировать собственные эмоции.

Таким образом, участники изыскания, употреблявшие большое количество транс-жиров, не всегда регулировали эмоции и не могли в них разобраться.

В то же время, отсутствие этого компонента в пище положительно сказывалось на способности управлять настроением.

Напомним, что искусственные транс-жиры можно получить в момент, когда масло вступает в реакцию гидрогенизации и затвердевает.