Водопроводную воду нельзя использовать для приготовления пищи
По словам врачей из Университета наук и технологий в Гонконге, приготовление продуктов питания в водопроводной воде с использованием соли может сделать пищу токсичной.
Ученые утверждают, что из-за содержания хлорки в водопроводной воде ее нельзя использовать для готовки. Риск образования в таких блюдах токсинов повышается после добавления в водопроводную воду обычной соли. Китайские специалисты отметили, что потенциально вредные токсины способствуют ухудшению здоровья человека.
Эксперимент ученых предполагал изучение абсолютно новых молекул, которые создавались в процессе приготовления продуктов питания в водопроводной воде с хлоркой и ионизированной столовой солью.
Китайские исследователи отмечают, что вода в кране подвергается тщательной дезинфекции, которая проводится с помощью хлорки или молекул под названием хлораминов.
Последние получают с использованием аммиака.
Именно процессы хлорирования и хлораммонирования оказывают значимое влияние на химический состав воды.
Ситуацию усугубляет добавление в воду с хлором или хлораминами ионизированной соли. Из-за столовой соли возникает реакция, которая создает йодноватистую кислоту.
Сама по себе эта кислота не представляет угрозу для здоровья человека, однако она может вступать в реакции с другими органическими продуктами, содержащимися в водопроводной воде. Таким образом, во время приготовления пищи образуются побочные продукты йодированной дезинфекции.
Вредные вещества оказывают негативное влияние на пищу и попадают вместе с ней в организм человека. В то же время, побочные продукты йодированной дезинфекции на данный момент считаются малоизученными для специалистов в области химии, токсикологии и инженерии.
В ходе многочисленных опытов ученые определили, насколько может увеличиться их концентрация в процессе приготовления продуктов питания в водопроводной воде, содержавшей хлор. Более того, они установили, что уровень вредных соединений снижается в том случае, если использовать хлорированную воду из крана, но без столовой соли с йодидом калия. Вместо этой соли лучше добавлять соль с йодатом.
Напомним, что ранее эксперты из американского Колледжа медицины им. Альберта Эйнштейна зафиксировали большое количество жертв пищевых аллергий, вызванных хлоркой, которая содержится в водопроводной воде.
Эксперимент ученых предполагал изучение абсолютно новых молекул, которые создавались в процессе приготовления продуктов питания в водопроводной воде с хлоркой и ионизированной столовой солью.
Китайские исследователи отмечают, что вода в кране подвергается тщательной дезинфекции, которая проводится с помощью хлорки или молекул под названием хлораминов.
Последние получают с использованием аммиака.
Именно процессы хлорирования и хлораммонирования оказывают значимое влияние на химический состав воды.
Ситуацию усугубляет добавление в воду с хлором или хлораминами ионизированной соли. Из-за столовой соли возникает реакция, которая создает йодноватистую кислоту.
Сама по себе эта кислота не представляет угрозу для здоровья человека, однако она может вступать в реакции с другими органическими продуктами, содержащимися в водопроводной воде. Таким образом, во время приготовления пищи образуются побочные продукты йодированной дезинфекции.
Вредные вещества оказывают негативное влияние на пищу и попадают вместе с ней в организм человека. В то же время, побочные продукты йодированной дезинфекции на данный момент считаются малоизученными для специалистов в области химии, токсикологии и инженерии.
В ходе многочисленных опытов ученые определили, насколько может увеличиться их концентрация в процессе приготовления продуктов питания в водопроводной воде, содержавшей хлор. Более того, они установили, что уровень вредных соединений снижается в том случае, если использовать хлорированную воду из крана, но без столовой соли с йодидом калия. Вместо этой соли лучше добавлять соль с йодатом.
Напомним, что ранее эксперты из американского Колледжа медицины им. Альберта Эйнштейна зафиксировали большое количество жертв пищевых аллергий, вызванных хлоркой, которая содержится в водопроводной воде.