Восемь недорогих продуктов для повышения иммунитета
Американский врач Джеймс Дюк назвал восемь продуктов, которые позволят избежать ослабления иммунитета и помогут уберечься от сезонных простуд. Эти продукты привычны нам всем и продаются в магазинах.
Так как состояние организма во многом зависит от питания человека, важно уделить ему особое внимание и употреблять продукты, которые укрепляют иммунитет. В особенности это важно в холодное время года.
Прежде всего специалист рекомендует почаще употреблять куриный бульон. По его мнению, он обогащает организм важными микроэлементами, которые помогают противостоять вирусам. К тому же, как показал ряд исследований, это блюдо способно облегчить симптомы простуды, которая уже дала о себе знать.
Конечно же, важно включить в рацион цитрусовые, поскольку витамин С, который содержится в большом количестве в лимонах, апельсинах и мандаринах, является мощным антиоксидантом, который повышает сопротивляемость организма. Также полезны болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста и прочие витаминосодержащие овощи.
Должны употребляться в пищу и традиционные чеснок и лук. К слову, они не только обладают антисептическими свойствами, но и способны улучшить пищеварение.
Свежий имбирь просто необходим в период простуд, ведь в нем содержатся особые соединения, которые эффективно борются с риновирусами, именно они и являются основной причиной простуд. Также имбирь способен снимать болевые симптомы и сбивать высокую температуру.
Советует американский специалист употреблять и мед, который поможет справиться с болью в горле, повысить сопротивляемость организма.
Правильным решением станет употребление йогуртов с живыми культурами. Лактобактерии поддерживают здоровую микрофлору кишечника. Более того, они препятствуют размножению вирусов.
Профилактическим средством способно выступить красное вино, которое влияет на микрофлору кишечника точно так же, как и йогурты.
Есть в этом списке один неожиданный продукт - это грибы. Оказывается, они способствуют выработке цитокинов - это молекулы, которые эффективно борются с вирусами.
Прежде всего специалист рекомендует почаще употреблять куриный бульон. По его мнению, он обогащает организм важными микроэлементами, которые помогают противостоять вирусам. К тому же, как показал ряд исследований, это блюдо способно облегчить симптомы простуды, которая уже дала о себе знать.
Конечно же, важно включить в рацион цитрусовые, поскольку витамин С, который содержится в большом количестве в лимонах, апельсинах и мандаринах, является мощным антиоксидантом, который повышает сопротивляемость организма. Также полезны болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста и прочие витаминосодержащие овощи.
Должны употребляться в пищу и традиционные чеснок и лук. К слову, они не только обладают антисептическими свойствами, но и способны улучшить пищеварение.
Свежий имбирь просто необходим в период простуд, ведь в нем содержатся особые соединения, которые эффективно борются с риновирусами, именно они и являются основной причиной простуд. Также имбирь способен снимать болевые симптомы и сбивать высокую температуру.
Советует американский специалист употреблять и мед, который поможет справиться с болью в горле, повысить сопротивляемость организма.
Правильным решением станет употребление йогуртов с живыми культурами. Лактобактерии поддерживают здоровую микрофлору кишечника. Более того, они препятствуют размножению вирусов.
Профилактическим средством способно выступить красное вино, которое влияет на микрофлору кишечника точно так же, как и йогурты.
Есть в этом списке один неожиданный продукт - это грибы. Оказывается, они способствуют выработке цитокинов - это молекулы, которые эффективно борются с вирусами.