Врачи утверждают, что пользу апельсинов недооценивают
Эксперты из Испании рассказали о пользе цитрусовых фруктов. Они утверждают, что апельсины и другие цитрусовые фрукты могут быть намного более полезными, чем принято считать, поэтому их следует включать в свой ежедневный рацион питания.
Специалисты из Университета Гранада в Испании обнаружили, что в состав апельсинов входят полезные антиоксиданты, благодаря которым человек может укрепить свое здоровье.
Проанализировав антиоксидантные свойства этих фруктов, ученые установили, что апельсины в десять раз эффективнее, чем считалось ранее.
Среди основных свойств цитрусовых врачи отметили способность апельсинов и апельсинового сока активировать пищеварительные процессы человека, укреплять иммунитет, а также защищать клетки организма от вредных окислительных реакций, способствующих преждевременному старению.
Исследователи подчеркнули особую пользу апельсинового сока, в котором содержится не только большое количество необходимого для поддержания иммунитета витамина С и витамина D.
Напомним, что витамин D особенно полезен в холодное время года, когда световой день становится короче и человек не получает необходимое количество солнечного света.
Кроме того, этот компонент способствует эффективному снижению риска развития онкологических заболеваний, аутоиммунных, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний.
Таким образом, при употреблении одного стакана апельсинового сока организм человека получает около 50 процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина D.
Несмотря на очевидную пользу цитрусовых, специалисты напоминают об осторожности, которой требует употребление апельсинового сока.
По мнению экспертов, сок лучше пить из трубочки, а не из стакана. При выборе сока стоит обратить внимание на содержание сахара в напитке.
Ранее австралийские ученые из Swinburne University of Technology связали употребление апельсинового сока с риском развития гипертонии.
Исследования показали, что утренний стакан апельсинового сока может увеличить опасность инфаркта или сердечной недостаточности, ведь этот напиток повышает артериальное давление.
Известно, что в 250 мл сока содержится около 7 чайных ложек сахара. Такое количество сахара негативно отражается на центральном артериальном давлении. Автор исследования Мэттю Пэйс выступает против стереотипного мнения о том, что употребление апельсинового сока является частью здорового образа жизни.
Проанализировав антиоксидантные свойства этих фруктов, ученые установили, что апельсины в десять раз эффективнее, чем считалось ранее.
Среди основных свойств цитрусовых врачи отметили способность апельсинов и апельсинового сока активировать пищеварительные процессы человека, укреплять иммунитет, а также защищать клетки организма от вредных окислительных реакций, способствующих преждевременному старению.
Исследователи подчеркнули особую пользу апельсинового сока, в котором содержится не только большое количество необходимого для поддержания иммунитета витамина С и витамина D.
Напомним, что витамин D особенно полезен в холодное время года, когда световой день становится короче и человек не получает необходимое количество солнечного света.
Кроме того, этот компонент способствует эффективному снижению риска развития онкологических заболеваний, аутоиммунных, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний.
Таким образом, при употреблении одного стакана апельсинового сока организм человека получает около 50 процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина D.
Несмотря на очевидную пользу цитрусовых, специалисты напоминают об осторожности, которой требует употребление апельсинового сока.
По мнению экспертов, сок лучше пить из трубочки, а не из стакана. При выборе сока стоит обратить внимание на содержание сахара в напитке.
Ранее австралийские ученые из Swinburne University of Technology связали употребление апельсинового сока с риском развития гипертонии.
Исследования показали, что утренний стакан апельсинового сока может увеличить опасность инфаркта или сердечной недостаточности, ведь этот напиток повышает артериальное давление.
Известно, что в 250 мл сока содержится около 7 чайных ложек сахара. Такое количество сахара негативно отражается на центральном артериальном давлении. Автор исследования Мэттю Пэйс выступает против стереотипного мнения о том, что употребление апельсинового сока является частью здорового образа жизни.