Время готовки еды сказывается на здоровье
Время, которое человек проводит на кухне, необходимо сокращать – результаты исследования американских выявили зависимость времени приготовления еды и проблем со здоровьем.
Ученые из медицинского центра Университета Руша (Чикаго) проанализировали распорядок дня у более чем 2700 женщин и пришли к выводу, что чем больше времени женщина проводит на кухне, тем выше у нее риск приобретения сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает The Telegraph. Группа исследователей под руководством доктора Аппельханса, проанализировав зависимость пяти показателей метаболического синдрома в зависимости от времени приготовления пищи, порекомендовали отказаться от приготовления еды самостоятельно и перейти на готовую пищу.
Врачи рекомендуют при первых признаках метаболического синдрома отказаться от сладкой и жирной пищи, сбалансировать физические нагрузки и домашние хлопоты.
Хорошим подспорьем станет смена рабочего места домохозяйки: замена штор, настенного покрытия или покупка скинали для кухни. Смена декора в кухне поможет обратить внимание на себя, и изменить распорядок жизни станет немного легче.
У женщин возрастной группы от 42 до 52 лет, в течение последних 14 лет анализировались показатели ожирения, повышенного содержания липидов, высокого уровня холестерина, гипертонии и глюкозы в крови. Ученые отметили, что худшие результаты оказались у домохозяек – тех, кто наиболее часто занимается приготовлением пищи.
В исследовании также показано, что группа женщин, которые не готовили пищу дома, имела более низкие показатели развития метаболического синдрома – комплекса факторов, влияющих на риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи обращают внимание, что перед наступлением менопаузы риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщины низок, но после 50 лет данный тип заболеваний выходит на первое место по количеству и является одной из главных причин смертности женщин в развитых странах.
Одной из причин развития метаболического синдрома может стать переедание и неправильный подход к своему образу жизни. Возможно, что домохозяйки просто мало двигаются и не могут в полной мере контролировать распорядок питания. Характерными признаками метаболического синдрома являются абдоминальное ожирение, которое наиболее заметно по отложениям жира в районе живота, зависимость настроения от приема пищи, когда слабость и раздражительность проходит после еды.
Врачи рекомендуют при первых признаках метаболического синдрома отказаться от сладкой и жирной пищи, сбалансировать физические нагрузки и домашние хлопоты.
Хорошим подспорьем станет смена рабочего места домохозяйки: замена штор, настенного покрытия или покупка скинали для кухни. Смена декора в кухне поможет обратить внимание на себя, и изменить распорядок жизни станет немного легче.
У женщин возрастной группы от 42 до 52 лет, в течение последних 14 лет анализировались показатели ожирения, повышенного содержания липидов, высокого уровня холестерина, гипертонии и глюкозы в крови. Ученые отметили, что худшие результаты оказались у домохозяек – тех, кто наиболее часто занимается приготовлением пищи.
В исследовании также показано, что группа женщин, которые не готовили пищу дома, имела более низкие показатели развития метаболического синдрома – комплекса факторов, влияющих на риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи обращают внимание, что перед наступлением менопаузы риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщины низок, но после 50 лет данный тип заболеваний выходит на первое место по количеству и является одной из главных причин смертности женщин в развитых странах.
Одной из причин развития метаболического синдрома может стать переедание и неправильный подход к своему образу жизни. Возможно, что домохозяйки просто мало двигаются и не могут в полной мере контролировать распорядок питания. Характерными признаками метаболического синдрома являются абдоминальное ожирение, которое наиболее заметно по отложениям жира в районе живота, зависимость настроения от приема пищи, когда слабость и раздражительность проходит после еды.