Эксперты назвали продукты, которые опасно есть зимой
Всем известно, что зимой организм нуждается в большем количестве витаминов. Тем не менее не все продукты питания могут принести ожидаемую пользу. Ученые составили список продуктов, которые опасно есть зимой.
Зимой все стараются максимально наполнить свой рацион витаминами, чтобы во время холодов поддержать свой организм и иммунитет. Эксперты по вопросам питания заявляют, что не все полезные продукты могут оставаться таковыми и в зимний период. Чтобы оградить людей от возможной опасности, они составили список продуктов, которыми не стоит увлекаться зимой.
В этот перечень исследователи включили, прежде всего, маринованные огурцы и квашеную капусту. Польза квашеной капусты широко известна. Тем не менее, если употреблять ее в чрезмерных количествах, можно вызвать переизбыток соли в организме. Как следствие – появится гастрит, сбой в работе водно-солевого обмена, а также обмена веществ в целом. Кроме этого, употребление квашеной капусты в больших количествах может привести к обострениям у людей, болеющих холециститом и имеющих проблемы с двенадцатиперстной кишкой.
Согласно мнениям специалистов, маринованные огурцы намного вреднее, чем соленые. Так как процесс консервации подразумевает горячий способ обработки, огурцы теряют (как и любые другие овощи) большую часть полезных витаминов и микроэлементов. Врачи категорически не советуют употреблять в пищу маринованные огурцы людям с заболеваниями ЖКТ и с холециститом. Более того, этот продукт оказывает неблагоприятное действие на зубы и слизистую оболочку желудка.
Мандарины, несмотря на высокое содержание в них витамина С, эксперты также причислили к опасным в зимнее время продуктам. Главным образом из-за того, что они являются очень сильным аллергеном. Более того, из-за высокого содержания сахара эти плоды запрещены людям, больным диабетом.
Не менее опасно и употребление в пищу крепких мясных бульонов, хотя обычно они начинают набирать популярность с приходом холодов. Диетологи сообщают, что наваристые супы могут перегружать нервную и сердечно-сосудистую системы организма. Также врачи напоминают, что крепкие бульоны категорически запрещены при панкреатите, холецистите, болезнях двенадцатиперстной кишки и желудка.
По словам специалистов, очень рискованно зимой употреблять в пищу зеленые листовые салаты. Так как в зимний период такую зелень выращивают в теплицах, она очень активно удобряется химикатами. Больше всего химикатов впитывают зеленый лук и салат. Специалисты советуют не просто очень тщательно мыть такие овощи, а замочить их в кипяченой воде не менее чем на 40 минут. После такой процедуры зелень может «отдать» некоторое количество вредных веществ, но все же увлекаться ими в зимний период не стоит.
В этот перечень исследователи включили, прежде всего, маринованные огурцы и квашеную капусту. Польза квашеной капусты широко известна. Тем не менее, если употреблять ее в чрезмерных количествах, можно вызвать переизбыток соли в организме. Как следствие – появится гастрит, сбой в работе водно-солевого обмена, а также обмена веществ в целом. Кроме этого, употребление квашеной капусты в больших количествах может привести к обострениям у людей, болеющих холециститом и имеющих проблемы с двенадцатиперстной кишкой.
Согласно мнениям специалистов, маринованные огурцы намного вреднее, чем соленые. Так как процесс консервации подразумевает горячий способ обработки, огурцы теряют (как и любые другие овощи) большую часть полезных витаминов и микроэлементов. Врачи категорически не советуют употреблять в пищу маринованные огурцы людям с заболеваниями ЖКТ и с холециститом. Более того, этот продукт оказывает неблагоприятное действие на зубы и слизистую оболочку желудка.
Мандарины, несмотря на высокое содержание в них витамина С, эксперты также причислили к опасным в зимнее время продуктам. Главным образом из-за того, что они являются очень сильным аллергеном. Более того, из-за высокого содержания сахара эти плоды запрещены людям, больным диабетом.
Не менее опасно и употребление в пищу крепких мясных бульонов, хотя обычно они начинают набирать популярность с приходом холодов. Диетологи сообщают, что наваристые супы могут перегружать нервную и сердечно-сосудистую системы организма. Также врачи напоминают, что крепкие бульоны категорически запрещены при панкреатите, холецистите, болезнях двенадцатиперстной кишки и желудка.
По словам специалистов, очень рискованно зимой употреблять в пищу зеленые листовые салаты. Так как в зимний период такую зелень выращивают в теплицах, она очень активно удобряется химикатами. Больше всего химикатов впитывают зеленый лук и салат. Специалисты советуют не просто очень тщательно мыть такие овощи, а замочить их в кипяченой воде не менее чем на 40 минут. После такой процедуры зелень может «отдать» некоторое количество вредных веществ, но все же увлекаться ими в зимний период не стоит.